Zutaten
Zutaten für 20 Personen
Quark | 250 gr |
Milch | 6 Esslöffel |
Rapsöl | 8 Esslöffel |
Ei | 1 |
Zucker | 100 Gramm |
Mehl | 400 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Priese |
Belag | etwas |
Apfelmus | 1 Glas |
Preisselbeeren | 1 Glas |
Streuselteig | etwas |
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | 0,5 Päckchen |
Zitronenabrieb | etwas |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt | 0,5 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1378 (329)
Eiweiß
8,1 g
Kohlenhydrate
55,1 g
Fett
8,1 g
Zubereitung
1.Für den Quark-Ölteig
2.Alle Zutaten zusammen mit dem Knethaken verrühren. Dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten.
3.Auf ein Kuchenblech ausrollen. 10 Minuten ruhenlassen.
4.Das Apfelmus auf den Teig streichen. Die Preisselbeeren in Kleksen darauf setzen.
5.Für den Steuselteig , alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu Steuseln verarbeiten. Ebenfalls auf dem Kuchen verteilen.
6.Im Backofen bei 180° 30 bis 40 Min. backen
Kommentare zu „Apfelmus küsst Preisselbeere“
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