Schneller Versunkener Apfelkuchen

Rezept: Schneller Versunkener Apfelkuchen
Stammt von meiner Schwiegermama
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Stammt von meiner Schwiegermama
01:00
5
8507
Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
125 g
Rama
125 g
Zucker
3
Eier
1 Pck
Vanillezucker
1 Pck
Backpulver
200 g
Mehl
eine Prise Salz
3 Eßl
Milch
Auserdem
7
normal große Äpfel (z.b Boskop) (schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen, die Apfelhälften mehrmals der Länge nach einritzen)
etwas Zitronensaft
etwas Zimt (bei Bedarf)
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.03.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1536 (367)
Eiweiß
6,2 g
Kohlenhydrate
82,9 g
Fett
0,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Schneller Versunkener Apfelkuchen

1
Aus den Zutaten, Rama, Zucker, Eier, Vanillezucker, Backpulver, Mehl, Prise Salz und der Milch einen Teig rühren.
2
In eine gefettete Backform den Teig füllen, cirka 1-2 cm am Rand hochstreichen, dann die Apfelhälften auf den Teig verteilen und mit Zitronensaft beträufeln.
3
Zum Schluss mit etwas Zimt bestreuen. Im Vorgeheizten Backofen bei 170° cirka 60 Min. backen.

KOMMENTARE
Schneller Versunkener Apfelkuchen

Benutzerbild von amaryllishexe
   amaryllishexe
Apfelkuchen ist immer gut. Ich "würze" die Äpfel vor dem Belegen mit Zitrone und Zimt - dir *****
Benutzerbild von widdile
   widdile
So mach ich ihn auch immer, geht schnell und schmeckt super lecker. Dafür gerne 5 Sterne. LG Widdile
Benutzerbild von goach
   goach
Lecker! So kenne ich den noch von meiner Mutter. LG Gerhard
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Traumhaft Lecker gemacht du Kennst meinen geschmack aber statt Rama hätte ich butter genommen und einen schuss Rum top Rezept 5* Lg Bruno
Benutzerbild von Test00
   Test00
Der schmeckt gut. Den hast du lecker gebacken. Ich nehme am liebsten Boskop. LG. Dieter

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