Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Rama | 125 g |
| Zucker | 125 g |
| Eier | 3 |
| Vanillezucker | 1 Pck |
| Backpulver | 1 Pck |
| Mehl | 200 g |
| eine Prise Salz | etwas |
| Milch | 3 Eßl |
| Auserdem | |
|---|---|
| normal große Äpfel (z.b Boskop) (schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen, die Apfelhälften mehrmals der Länge nach einritzen) | 7 |
| etwas Zitronensaft | etwas |
| etwas Zimt (bei Bedarf) | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)437 (104)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)437 (104)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett1,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1. Aus den Zutaten, Rama, Zucker, Eier, Vanillezucker, Backpulver, Mehl, Prise Salz und der Milch einen Teig rühren.
2. In eine gefettete Backform den Teig füllen, cirka 1-2 cm am Rand hochstreichen, dann die Apfelhälften auf den Teig verteilen und mit Zitronensaft beträufeln.
3. Zum Schluss mit etwas Zimt bestreuen. Im Vorgeheizten Backofen bei 170° cirka 60 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****n
vom



















Kommentare zu „Schneller Versunkener Apfelkuchen“