Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Butter weich | 80 g |
Zucker extrafein | 80 g |
Vanillinzucker | 1 |
Ei | 1 |
Mehl | 125 g |
Backpulver | 1 TL |
Zitronenschale gerieben | 0,5 TL |
Milch | 2 EL |
Zimt gemahlen | etwas |
Mandeln gehobelt | etwas |
Äpfel | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1976 (472)
Eiweiß
4,7 g
Kohlenhydrate
59,7 g
Fett
23,8 g
Zubereitung
1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Ei schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und mit der Zitronenschale und Milch drunter rühren. Den Teig in eine gefettete Form (d = 18 cm) geben.
2.Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen, die gewölbte Seite einritzen und kranzförmig auf den Teig legen. Mit Zimt bestreuen. Zum Schluss die Mandelblättchen darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 160° Umluft 30 Minuten backen.
Kommentare zu „Mini-Apfelkuchen“
Rezept bewerten: