1. Home
  2. Rezept
  3. Mini-Apfelkuchen

Mini-Apfelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter weich80 g
Zucker extrafein80 g
Vanillinzucker1
Ei1
Mehl125 g
Backpulver1 TL
Zitronenschale gerieben½ TL
Milch2 EL
Zimt gemahlen etwas
Mandeln gehobelt etwas
Äpfel3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Ei schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und mit der Zitronenschale und Milch drunter rühren. Den Teig in eine gefettete Form (d = 18 cm) geben.

    2.Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen, die gewölbte Seite einritzen und kranzförmig auf den Teig legen. Mit Zimt bestreuen. Zum Schluss die Mandelblättchen darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 160° Umluft 30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Waldbeere
    vom
    Profilbild von Waldbeere

Auch lecker

Kommentare zu „Mini-Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich