Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Für den Rührteig: | etwas |
weiche Butter | 80 g |
Zucker | 80 g |
Ei, Prise Salz | 1 |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 TL |
Für den Belag: | etwas |
säuerliche Äpfel, z.B. Braeburn | 4 |
Für die Streusel: | etwas |
kalte Butterflöckchen | 75 g |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt, je nach Geschmack | 3 Msp |
Mehl, Prise Salz | 150 g |
gehackte Mandeln | 2 EL |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
422 (101)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
20,3 g
Fett
1,6 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
3 Std 45 Min
1.Butter und Zucker cremig rühren, das Ei zugeben und gut unterrühren. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, unter den Teig heben und kurz verrühren. Den Teig in eine gefettete Springform streichen. MEHL IMMER SIEBEN!
2.Äpfel entkernen, schälen und in ca. 1cm große Stücke schneiden. In der Springform auf dem Teig verteilen.
3.Zucker, Vanillinzucker, Butter, Mehl, Mandeln und Zimt vermengen und zu Streuseln kneten. Gleichmäßig auf die Äpfel geben.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 155°C, Gas: Stufe 2) auf der mittleren Schiene ca. 60 Minuten backen.
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