Apfelmark Apple Pie

20 Min leicht
( 12 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 250 Gramm
Backpulver 1 Packung
Zucker 120 Gramm
Butter 125 Gramm
Ei 1 Stück
Apfelmark 1 Glas
Apfel Boskop 2 Stück
Apfelkuchengewürz optional etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1919 (458)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
60,9 g
Fett
21,5 g

Zubereitung

Teig

1.Mehl, Backpulver, Zucker, Butter, Ei und eine Prise Apfelkuchengewürz (oder Zimt) zu einem Teig kneten. Den Teig halbieren. Die eine Hälfte ausrollen und in eine gefettete Springform (26 cm) geben. Breit drücken und einen Rand nach oben bilden.

Füllung

2.Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Mit Apfelmark vermischen. Apfelkuchengewürz/Zimt zugeben und vermischen. In die Springform auf den Teig geben.

Zweite Hälfte

3.Die andere Hälfte des Teiges ausrollen und in Streifen schneiden. Den Kuchen damit gitterförmig belegen.

Backen

4.Bei 170 Grad Umluft ca. 45 min backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelmark Apple Pie“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfelmark Apple Pie“