Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 10 Personen
Zucker | 250 g |
Butter | 250 g |
Zitrone | 1 |
Salz | 1 Prise |
Eier | 6 |
Weichweizengrieß | 180 g |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 TL |
Äpfel | 750 g |
Haselnusskrokant | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1191 (284)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
28,4 g
Fett
18,1 g
Zubereitung
Für den Teig Zucker und Butter schaumig schlagen. Anschließend die Zitrone auspressen, den Saft und die Prise Salz hinzugeben. Nach und nach Eier unterrühren. Grieß, Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unter den Teig heben. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) geben. Für die Füllung Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Mit den Krokant mischen und auf dem Teig verteilen. Füllung mit dem restlichen Teig bedecken. Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C ca. 70 Min. backen.
Kommentare zu „Apfel-Grieß-Kuchen“
Rezept bewerten: