Backen: Hefekuchen mit Innenleben und Mandelkruste

Rezept: Backen: Hefekuchen mit Innenleben und Mandelkruste
sieht aus wie Bienenstich
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sieht aus wie Bienenstich
01:20
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
der Hefeteig
500 Gramm
Weizenmehl Typ 550
250 ml
Milch lauwarm
80 Gramm
Butter
1 Stück
Hefe frisch, 42 Gramm
80 Gramm
Zucker
1 Stück
Ei vom Huhn Ihres Vertrauens
1 Prise
Salz
die Füllung
500 Gramm
Quark
2 Stück
Eier - siehe oben ;-)
100 Gramm
Zucker
3 Stück
Apfel
0,5 Teelöffel
Zimt gemahlen
die Haube
80 Gramm
Honig flüssig
150 ml
Sahne 30% Fett
100 Gramm
Butter
250 Gramm
Mandelplättchen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.03.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1013 (242)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
20,5 g
Fett
15,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Backen: Hefekuchen mit Innenleben und Mandelkruste

der Hefeteig
1
Die Milch leicht erwärmen und darin die Butter zergehen lassen. Die Hefe hineinbröckeln und den Zucker zuwiegen. Gut durchmischen.
2
Mehl, Ei und Salz hinzu fügen und mit den Knethaken einen geschmeidigen Teig herstellen. Abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
3
Eine rechteckige Springform fetten und bröseln.
4
Den Teig teilen und die eine Hälfte auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in die Springform geben. Die Ränder hochziehen.
die Füllung
5
Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Diese auf gleichmäßig auf den Teig legen.
6
Den Quark mit den Eiern und dem Zucker verrühren und über den Äpfeln verteilen.
7
Die zweite Hälfte des Teiges ausrollen und den Quark damit abdecken.
die Haube
8
Honig mit Sahne und Butter erhitzen und aufkochen lassen. Die Mandelplättchen hineinrühren und diese Masse gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
9
Das Ganze nun mit Alufoie abdecken und bei 190 Grad Unter/Oberhitze ca. 15 Minuten backen. Danach die Folie entfernen und weitere 25 Minuten backen lassen.

KOMMENTARE
Backen: Hefekuchen mit Innenleben und Mandelkruste

Benutzerbild von GINA-ANNA
   GINA-ANNA
So stelle ich mir einen guten Kuchen vor. LG Gina
Benutzerbild von heiropi
   heiropi
sehr schönes und bestimmt auch leckeres Rezept. Muss ich nachbacken und zwar am Samstag zum Geburtstag meines Sohnes ! Glückwunsch zum 600 Rezept ! VVLG Heidi
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Ein sehr köstliches Rezept, sehr leckere Zutaten, dafür von uns verdiente 5 *****chen LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Backkunst von Feinsten ! Der Kuchen sieht fantastisch aus, davon hätte ich jetzt auch gern ein Stück :-) Herzlichen Glückwunsch zum 600 klasse Rezept ! Weiter soo...... GvlG Noriana
Benutzerbild von OSB-Cranz
   OSB-Cranz
Zu Deinem 600sten wurde alles schon gesagt........ich schließe mich gerne an und dafür "klaue" ich Dein Rezept ;--)) . Es liest sich wunderbar und ich werde es auf jeden Fall nachbacken. Von mir 100%ig 5*****. VLG, Andreas.

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