Backen: Marzipan - Hefekuchen mit fruchtiger Füllung - Zwei Jahre KOCHBAR

leicht
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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
der Teig
Mehl 500 Gramm
Milch 250 ml
Butter 80 Gramm
Hefe frisch 1 Würfel
Ei von meinem Lieblingshuhn 1 Stück
Salz 1 Prise
Zucker 80 Gramm
Marzipan 50 Gramm
die Füllung
Äpfel 2 Stück
Haferflockenkrokant aus meine KB http://www.kochbar.de/rezept/431774/Haferflocken-Krokant.html 8 Esslöffel
Sahne 2 Esslöffel
Apfelgelee 3 Esslöffel
etwas Puderzucker etwas

Zubereitung

der Teig

1.Die Milch erwärmen und darin die Butter auflösen. Mehl zuwiegen, die Hefe zerbröckelt dazu geben und mit Ei, Salz und dem geriebenen Marzipan zu einem Teig verarbeiten.

2.Diesen abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.

3.Den Teig zusammenkneten und auf einer bemehlten Fläche ausrollen.

die Füllung

4.Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und grb raspeln.

5.Den Teig erst mit Apfelgelee bestreichen, danach den Haferkrokant* mit zwei Esslöffel Sahne verrühren, darauf verteilen und zum Schluss die Apfelraspeln hinzu fügen.

6.Nun den Teig von der schmalen Seite her bis zur Hälfte aufrollen und das auch von der anderen Seite her wiederholen.

7.diese Rolle in eine mit Folie oder Backpapier ausgelegte Kastenform - hier die Brotform - legen und bei 170 Grad Umluft ca. 45 Minuten backen.

8.Mit Puderzucker bestreuen.

9.Haferflockenkrokant: Sechs Esslöffel Haferflocken mit drei Esslöffel Zucker und ca. 30 g Butter in einer Pfanne rösten. Diesen krokant kann man sehr gut als Vorrat machen.

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