Ricotta-Apfel-Tarte

Rezept: Ricotta-Apfel-Tarte
für eine kleine Tarteform, 19,5 cm Durchmesser
63
für eine kleine Tarteform, 19,5 cm Durchmesser
9
1494
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Teig
150 g
Mehl
50 g
Zucker
1
Ei
80 g
Butter
2 TL
Orangenabrieb
1 Prise
Salz
Belag
250 g
Ricotta
80 g
Rohrrohzucker
3
Eier
1 EL
Stärke
2 grosse
Boskop
frisch gemahlener Zimt
Zimtzucker, selbstgemacht
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.12.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1540 (368)
Eiweiß
9,5 g
Kohlenhydrate
32,3 g
Fett
22,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Ricotta-Apfel-Tarte

Schokoladeneierlikör-Creme-Brulee
Büffelmozzarella mit Zitrone und gebratenem Basilikum

ZUBEREITUNG
Ricotta-Apfel-Tarte

Teig
1
Das Mehl zusammen mit dem Zucker in eine Schüssel geben, die Prise Salz dazu. In die Mitte eine Mulde machen, das Ei dort hinhein geben, den Orangenabrieb dazu und die Butter in kleinen Flöckchen am Rand verteilen und dann schnell mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten, diesen in Klarsichtfolie wickeln und für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Belag
2
Den Ricotta mit den 3 Eiern und der Stärke richtig schön glatt rühren. Nun den Zucker solange einrühren, bis der sich aufgelöst hat. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in die Ricotta-Mischung reiben, alles gut verrühren. Mit frisch gemahlenem Zimt abschmecken.
Zusammenbau und Finish
3
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig zwischen zwei auseinandergeschnittenen Gefrierbeuteln dünn ausrollen. Die Tarteform umgedreht auf den Teig legen, nachdem man den oberen Gefrierbeutel entfernt hat natürlich, Nun den Teig mit einer Nahtzugabe von 1 cm rundherum zurechtschneiden.
4
Die Form zusammen mit dem Teig umdrehen, der Teig gleitet von dann von selbst in die Form. Den Teigboden nun mit einer Gabel einstechen und den Belag darauf verteilen und nun oben gut mit Zimtzucker bestreuen und ca. 40 - 45 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

KOMMENTARE
Ricotta-Apfel-Tarte

Benutzerbild von Trapper1000
   Trapper1000
Deine Tarte ist eine kleine Köstlichkeit- voll mein Ding!
Benutzerbild von digger56
   digger56
die "Tarte Queen" hat uns wieder was sehr leckeres kredenzt. Sehr fein.
Benutzerbild von geld12
   geld12
Super Rezept,5* dafür LG Monika
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
..es duftet bis zu mir... sehr lecker und schön präsentiert ! 5*chen mit gvlG Noriana
Benutzerbild von Peppermintpatty
   Peppermintpatty
Neidisch schmolle ich vor diesen Bildern...könnte ich glatt jetzt nach dem Frühstück noch als Dessert verspeisen.

Um das Rezept "Ricotta-Apfel-Tarte" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung