Ziegenkäse-Birnen-Tarte

Rezept: Ziegenkäse-Birnen-Tarte
für eine kleine Tarteform, 19,5 cm Durchmesser
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für eine kleine Tarteform, 19,5 cm Durchmesser
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Mürbeteig
150 g
Mehl
75 g
kalte Butter
1
Ei
Salz
Piment d'Espelette
Belag
3
Birnen - ich hatte die Gute Luise
150 g
Ziegencamembert
3 EL
grober Senf - ich hatte Köstritzer Schwarzbiersenf
Guss
2
Eier
100 g
saure Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle schwarz
Piment d'Espelette
Sonst
1 EL
rosa Pfefferbeeren, grob angestossen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.10.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1180 (282)
Eiweiß
12,3 g
Kohlenhydrate
28,0 g
Fett
13,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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Resteverwertung

ZUBEREITUNG
Ziegenkäse-Birnen-Tarte

Mürbeteig
1
Das Mehl mit dem Salz und dem Piment d'Espelette in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde machen, das Ei dort hinein schlagen und die Butter in kleinen Würfeln am Rand verteilen und dann mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verarbeiten, den Teig in Klarsichtfolie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Belag
2
Die Birnen schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Den Camembert ebenfalls in Scheiben schneiden.
Guss
3
Die Eier mit der sauren Sahne glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette würzen.
Zusammenbau und Finish
4
Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Den Teig zwischen zwei aufgeschnittenen Gefrierbeuteln dünn ausrollen, den oberen Gefrierbeutel abziehen und die Tarteform verkehrt herum darauf legen und den Teig mit einer Nahtzugabe von 1 cm zuschneiden.
5
Die Tarteform nun samt Teig umdrehen und den anderen Gefrierbeutel abziehen, nun gleitet der Teig wie von selbst in die Form. Den Teig mehrmals mit der Gabel einstechen. Nun den Senf auf dem Teigboden gleichmäßig verstreichen. Und dann die Tarte mit dem Camembert auslegen.
6
Nun die Birnenspalten dekorativ auf der Tarte verteilen und den Guss über die Tarte geben. Und dann alles ca. 40 - 45 Minuten backen. Zum Servieren dann mit den angestoßenen Pfefferbeeren bestreuen.

KOMMENTARE
Ziegenkäse-Birnen-Tarte

Benutzerbild von schwarzmond
   schwarzmond
Birne und Camembert, eine sehr gute Verbindung, das mag ich sehr gern!!! Dazu noch ein knuspriger Boden, perfekt. Ich hatte dein Rezept gestern morgen gelesen und einen starken Appetit entwickelt, bin extra in die Stadt gefahren, aber es gibt keine Birnen... So ist das auf dem Dorf...
Benutzerbild von Kluger
   Kluger
mit dem Ziegenkäse einfach köstlich 5* LG Christa
Benutzerbild von faxine
   faxine
Die Kombi Ziegenkäse und Birne ist sehr , sehr lecker. Schmeckt bestimmt auch gut mit Blätterteig. LG Karo
Benutzerbild von Eos1
   Eos1
Ich mag Ziegenkäse und auch Birnen. Eine schöne Komposition mit dem groben Schwarzbiersenf und die angestoßenen Pfefferbeeren sehen auch noch hübsch aus. LG Stine
Benutzerbild von mohnschnitte
   mohnschnitte
mmmh, das macht Lust auf mehr. Schmeckt bestimmt lecker. Von mir dafür 5*

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