Ziegenkäse-Zucchini-Tarte

leicht
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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Teig
Mehl 150 g
Ei 1
kalte Butter 60 g
Salz 1 Prise
Piment d'Espelette 1 TL
Belag und Guss
Zucchini 1 kleine
Ziegenfrischkäse 200 g
Eier 3
Crème fraîche 2 EL
Zitronenabrieb etwas
Knoblauchzehe 1
Thymian 2 Zweige
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Parmesan etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1268 (303)
Eiweiß
11,6 g
Kohlenhydrate
28,0 g
Fett
15,8 g

Zubereitung

Teig

1.Das Mehl mit dem Salz und dem Piment d'Espelette in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde machen, das Ei dort hinein schlagen und die Butter in kleinen Würfeln am Rand verteilen und dann mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verarbeiten, den Teig in Klarsichfolie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Guss

2.Die 3 Eier in einer Schüssel gut verquirlen. Den Ziegenkäse und die Creme fraiche dazugeben und zu einer glatten Masse verrühren. Nun von den Thymianzweigen die Blättchen abzupfen und zu der Masse geben. Eine Knoblauchzehe fein reiben und ebenfalls dazugeben. Verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb abschmecken.

3.Die Zucchini mit einem Hobel in dünne Scheiben hobeln.

Zusammenbau und Finish

4.Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Den Teig zwischen zwei aufgeschnittenen Gefrierbeuteln dünn ausrollen, den oberen Gefrierbeutel abziehen und die Tartform verkehrt herum darauf legen und den Teig mit einer Nahtzugabe von 1 cm zuschneiden.

5.Die Tartform nun samt Teig umdrehen und den anderen Gefrierbeutel abziehen, nun gleitet der Teig wie von selbst in die Form. Den Teig mehrmals mit der Gabel einstechen. Nun Zucchinischeiben dachziegelartig auf dem Teigboden auslegen.

6.Nun den Guss über die Zucchinischeiben geben und oben den Guss nochmals eine Lage Zucchinischeiben legen. Die Zucchinischeiben pfeffern. Nun etwas Parmesan über die Tarte reiben und ein wenig mit Öl beträufeln und ca. 45 Minuten backen.

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