1. Home
  2. Rezept
  3. Kokos-Tarte

Kokos-Tarte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mürbeteig
Mehl140 g
Puderzucker2 EL
Salz1 Prise
Ei1
Butter eiskalt75 g
Limettenabrieb1 EL
Guss
Kokosmilch, cremig200 g
Stärke (gestrichen)1 EL
Eier2
Limette, Saft und Abrieb1
Rohrohrzucker3 EL
Rum oder auch Rum-Aroma1 Schuss
Topping
Kokosraspeln3 EL
Limettenabrieb1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Mürbeteig

    1.Das Mehl zusammen mit dem Puderzucker und der Prise Salz in eine Schüssel geben, gut vermischen und in die Mitte eine Mulde machen. Dort kommt das Ei hinein. Die Butter in Flöckchen am Rand verteilen und den Limettenabrieb dazugeben und nun alles schnell mit den Händen zu einem homogenen Teig verkneten.

    2.Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen.

  • Guss

    3.Die cremige Kokosmilch mit der Stärke, den Eiern und dem Zucker glattrühren, den Limettensaft und den Limettenabrieb sowie die Rum dazugeben und alles sehr gut verrühren.

  • Topping

    4.Die Kokosraspeln mit dem Limettenabrieb gut vermischen und etwas ziehen lassen.

  • Zusammenbau und Finish

    5.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig zwischen zwei aufgeschnittenen Gefrierbeuteln schön dünn ausrollen, den obenen Gefrierbeutel abziehen, die Tarteform verkehrtherum darauf legen und mit einer "Nahtzugabe" von 1 cm zuschneiden, die Tartform samt Beutel umdrehen, den Beutel abziehen, dann gleitet der Teig wie von selbst hinein.

    6.Nun den Teigboden mehrmals mit der Gabel einstechen und den Guss auf dem Teig verteilen und dann für 45 Minuten im auf 180 vorgeheizten Backofen backen. Dann vollständig auskühlen lassen. Nun den Kokosraspel-Limettenabriebmischung auf der Rate verteilen und dann einfach geniessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kokos-Tarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich