Rhabarber-Tarte

leicht
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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Teig
Mehl 80 g
Reismehl 40 g
Puderzucker 2 EL
Ei 1
Tonkabohne gerieben 0,5
Salz 1 Prise
kalte Butter 80 g
Belag
Rhabarber 2 Stangen
Rohrrohzucker 2 EL
Cointreau 4 EL
Royale
Eier 2
Sahne 100 g
Rohrrohzucker 2 EL
Stärke 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1293 (309)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
40,7 g
Fett
8,2 g

Zubereitung

Teig

1.Das Mehl zusammen mit dem Reismehl, dem Salz und dem Puderzucker in eine Schüssel geben und gut vermischen und dann in die Mitte eine Mulde machen. In die Mulde das Ei hineingeben, die halbe Tonkabohne dazureiben und die kalte Butter in Flöckchen am Rand verteilen.

2.Nun alles mit den Händen zu einem glatten Mürbeteig verkneten, das sollte schon sehr schnell gehen, den Teig in Klarsichtfolie wickeln und für eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Belag

3.Den Rhabarber waschen und abtrocknen. Dann den Rhabarber in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben, den Rohrrohzucker und den Cointrau dazugeben, gut vermischen und einige Zeit marinieren lassen.

Royale

4.Die Eier mit der Stärke und dem Zucker glatt rühren und dann die Sahne unterrühren.

Zusammenbau und Finish

5.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig zwischen zwei auseinandergeschnittenen Gefrierbeuteln dünn ausrollen. Die Tarteform umgedreht auf den Teig legen, nachdem man den oberen Gefrierbeutel entfernt hat natürlich, Nun den Teig mit einer Nahtzugabe von 1 cm rundherum zurechtschneiden.

6.Die Form zusammen mit dem Teig umdrehen, der Teig gleitet von dann von selbst in die Form. Den Teigboden nun mit einer Gabel einstechen.

7.Nun den Rhabarber darauf verteilen. Dazu nimmt man den Rhabarber löffelweise aus der Schale, so dass der sich gebildete Saft in der Schüssel bleibt. Nun den Saft vom Rhabarber in die Royale rühren und die Royale über dem Rhabarber verteilen, die Tarteform ein paar Mal aufstucken, damit sich die Royale gut verteilt.

8.Dann die Tarte ca. 40 - 45 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

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