Rhabarber-Blätterteig

40 Min leicht
( 68 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blätterteig TK 1 Rolle
Rhabarber 300 Gramm
*****NUSSCREME***** etwas
Butter 70 Gramm
Puderzucker 70 Gramm
Ei 1
Haselnüsse gemahlen 70 Gramm
Mehl 20 Gramm
Rum 1 Esslöffel
*****STREUSEL***** etwas
Butter 25 Gramm
Zucker 25 Gramm
Zimt gemahlen 1 Messerspitze
Mehl 50 Gramm
Eigelb zum bepinseln 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1212 (289)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
24,5 g
Fett
19,8 g

Zubereitung

1.Den Rhabarber putzen in kleine Stücke schneiden und beiseite stellen.

2.Blätterteig auf 25x25 cm zurechtschneiden ,den Rest in 4 gleiche Streifen schneiden und ringsrum auf den Blätterteig als Rand geben,auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben .

3.Für die Nußcreme die weiche Butter mit den Puderzucker schaumig schlagen ,das Ei langsam dazu geben.

4.Das Mehl und die Nüsse mit den Rum zu der Eimasse geben und alles auf den Blätterteig verteilen ,

5.Nun den Rhabarber darauf verteilen.

6.Aus den Streuselzutaten mit den Händen ---geht am besten --Streusel kneten und auf den Rhabarber verteilen .

7.Den Rand mit den Eigelb bepinseln und ab damit in den 190c.warmen Ofen für ca. 25 Minuten .

8.Dazu etwas Sahne servieren und fertig war ein kleiner aber feiner Rhabarberkuchen .

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