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Rhabarberkuchen mit Quark und Streusel

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Mürbteig : etwas
Mehl500 g
Butter kalt320 g
Zucker160 g
Eier Freiland2
Prise Salz1
Rum2 EL
~~~~~~~~~~ etwas
Für den Quarkbelag: etwas
Magerquark500 g
Eier Freiland3
Zucker80 g
Venillepuddingpulver1 Päckchen
~~~~~~~~~~ etwas
Rhabarber frisch1 kg
~~~~~~~~~~ etwas
Für die Streusel: etwas
Butter in Flöckchen160 g
Zucker160 g
Mehl240 g
Zimt½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Für den Mürbteig das Mehl, Butter, Zucker , Eier, Salz und Rum in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und in den Kühlschrank stellen

    2.Dann den Rhabarber schälen in kleine Stücke schneiden und beiseite stellen.

    3.Den Quark mit den Eiern, dem Zucker und dem Vanillepuddingpulver verquirlen und ebenfalls beiseite stellen.

    4.Für die Streusel, das Mehl mit der kalten Butter dem Zucker und den Zimt in eine Schüssel geben und mit den Händen abbröseln.

    5.Das Backblech ( ich nehme immer die Fettpfanne ) mit Butter einfetten.

    6.Das Backblech mit dem Mürbteig auslegen und einen Rand hochziehen.

    7.Die Quarkmasse darauf geben und glatt streichen.

    8.Rhabarberstücke gleichmäßig darüber verteilen.

    9.Das ganze mit den Streuseln bestreuen und im Backofen bei 180 Grad Heißluft 45 min backen.

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    Rezept von BirgitSt01
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