1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber - Streusel - Kuchen mit Quarkfüllung

Rhabarber - Streusel - Kuchen mit Quarkfüllung

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Für den Streuselteig: etwas
Butter kalt200 gr.
Zucker weiß200 gr.
Mehl500 gr.
Salz1 Prise
Zimt1 Teelöffel
Backpulver1 Teelöffel
Für die Füllung: etwas
Quark Magerstufe1 Kilogramm
Zucker weiß150 gr.
Vanillesoßenpulver1 Päckchen
Ei Freiland1
Vanillezucker1 Päckchen
Zitronenschale1 Päckchen
Rhabarber frisch1 Kilogramm
Zucker weiß2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Rhabarber waschen, putzen und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. In eine Schüssel geben, mit 2 EL Zucker bestreuen und zur Seite stellen.

    2.Für den Teig das Backpulver mit dem Mehl mischen. In eine Rührschüssel geben und mit der Butter, dem Salz, dem Zimt und dem Zucker zu einem Streuselteig verarbeiten. Nun 2/3 des Streuselteiges auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und leicht andrücken.

    3.Für die Füllung den Quark mit dem Zucker und dem Ei verrühren. Nun Vanillezucker, Vanillesoßenpulver und Zitronenschale unterrühren. Den Rhabarber auf den Teig geben und mit der Quarkmasse bestreichen.

    4.Den Kuchen nun in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen geben und ca. 45 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassn.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber - Streusel - Kuchen mit Quarkfüllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich