"Premiere" Schoko-Marzipan-Stollen mit Rumrosinen

Rezept: "Premiere" Schoko-Marzipan-Stollen mit Rumrosinen
so etwas gibt es noch nicht... ein äußerst gelungener Stollen aus Anne´s "Versuchsküche", schmeckt nach mehr!!!
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so etwas gibt es noch nicht... ein äußerst gelungener Stollen aus Anne´s "Versuchsküche", schmeckt nach mehr!!!
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Zutaten für
10
Personen
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ZUTATEN
440 gr.
Mehl
60 gr.
Kakaopulver schwach entölt
2 Pck.
Trockenhefe
125 gr.
Zucker
125 ml.
warme Milch
125 gr.
Butter
2
Eier
1 Prise
Salz
125 gr.
Rumrosinen, fertig gekauft
200 gr.
Marzipanrohmasse
Schokoladenglasur
ganze Mandeln
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.11.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1745 (417)
Eiweiß
7,8 g
Kohlenhydrate
60,2 g
Fett
15,9 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
"Premiere" Schoko-Marzipan-Stollen mit Rumrosinen

1
Das Mehl, Kakaopulver und Trockenhefe in eine Schüssel geben und vermischen. Dann den Zucker, die warme Milch, die Butter in Flöckchen, die Eier und 1 Prise Salz dazu geben. Alles zu einem Hefeteig gut durchkneten und 1/2 Stunden gehen lassen.
2
Jetzt die Rumrosinen zu dem Teig geben und ihn nochmal richtig gut durchkneten und anschließend 1 Stunde an einem warmen Ort mit einem Küchenhandtuch bedeckt, gehen lassen.
3
Die Marzipanrohmasse auf Alufolie länglich ausrollen. Den Teig auf einer Arbeitsfläche länglich ausrollen. Das ausgerollte Marzipan auf die linke Hälfte des Teiges legen und mit dem Teig zur Mitte hin längs einmal umschlagen. Jetzt die rechte Teighälfte zur Mitte hin umschlagen.
4
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Stollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und dann das Blech in den Backofen auf die mittl. Schiene stellen. Den Stollen 45 bis 50 Min. backen. Über Nacht auskühlen lassen.
5
Die Schokoglasur auflösen und den Stollen damit bestreichen. Sofort danach mit den Mandeln verzieren.
6
Als Serviervorschlag eine Scheibe des Stollens auf ein Schälchen geben. Mit etwas Puderzucker bestreuen und etwas Eierlikör darüber gießen.

KOMMENTARE
"Premiere" Schoko-Marzipan-Stollen mit Rumrosinen

Benutzerbild von nadja_1982
   nadja_1982
wow sieht das lecker aus, 5 sternchen!
Benutzerbild von Vanillemuffin
   Vanillemuffin
ein schokohefeteig...habich echt noch nich gehört^^
Benutzerbild von thy2008
   thy2008
Mmm... das schmeckt bestimmt lecker. 5* LG Jochen
Benutzerbild von Putzli
   Putzli
Wow, das ist Spitzenmässig !!!!!!!!! 5 Riesensterne. Eva
Benutzerbild von scheikl2008
   scheikl2008
Tolles Rezept und Foto ***** dafür lg Barbara

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