"Premiere" Schoko-Marzipan-Stollen mit Rumrosinen

leicht
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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl 440 gr.
Kakaopulver schwach entölt 60 gr.
Trockenhefe 2 Pck.
Zucker 125 gr.
warme Milch 125 ml.
Butter 125 gr.
Eier 2
Salz 1 Prise
Rumrosinen, fertig gekauft 125 gr.
Marzipanrohmasse 200 gr.
Schokoladenglasur etwas
ganze Mandeln etwas

Zubereitung

1.Das Mehl, Kakaopulver und Trockenhefe in eine Schüssel geben und vermischen. Dann den Zucker, die warme Milch, die Butter in Flöckchen, die Eier und 1 Prise Salz dazu geben. Alles zu einem Hefeteig gut durchkneten und 1/2 Stunden gehen lassen.

2.Jetzt die Rumrosinen zu dem Teig geben und ihn nochmal richtig gut durchkneten und anschließend 1 Stunde an einem warmen Ort mit einem Küchenhandtuch bedeckt, gehen lassen.

3.Die Marzipanrohmasse auf Alufolie länglich ausrollen. Den Teig auf einer Arbeitsfläche länglich ausrollen. Das ausgerollte Marzipan auf die linke Hälfte des Teiges legen und mit dem Teig zur Mitte hin längs einmal umschlagen. Jetzt die rechte Teighälfte zur Mitte hin umschlagen.

4.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Stollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und dann das Blech in den Backofen auf die mittl. Schiene stellen. Den Stollen 45 bis 50 Min. backen. Über Nacht auskühlen lassen.

5.Die Schokoglasur auflösen und den Stollen damit bestreichen. Sofort danach mit den Mandeln verzieren.

6.Als Serviervorschlag eine Scheibe des Stollens auf ein Schälchen geben. Mit etwas Puderzucker bestreuen und etwas Eierlikör darüber gießen.

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