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Marzipan-Nusszopf

2 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig: etwas
Mehl500 gr.
Salz1 TL
Ei1
Zucker80 gr.
Butter80 gr.
Hefe40 gr.
Buttervanille1 Fläschchen
Milch lauwarm200 ml
*************** etwas
Füllung: etwas
Marzipan100 gr.
Haselnüsse gemahlen200 gr.
Zucker80 gr.
Rum1 EL
Sahne150 ml
Zimt1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig zubereiten. Diesen ca. ½ Stunde zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Inzwischen die Füllung herstellen. Dazu das Marzipan auf einer Gemüsereibe grob raspeln und mit den Nüssen, Zucker, Rum und Sahne zu einer streichfähigen Masse verrühren. Den gegangenen Hefeteig zu einem ca. 40 x 30 cm großen Rechteck ausrollen und mit der Marzipan-Nussmasse bestreichen. Den Teig zu einer Rolle aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit einer Schere alle 1,5 – 2 cm einschneiden und die Teigstücke abwechselnd nach rechts und links auseinander ziehen. Nochmals ca. 30 Min. gehen lassen. Den Zopf im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 40 Min. backen.

    2.Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela.

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