Hefe-Quark-Zopf gefüllt

Rezept: Hefe-Quark-Zopf gefüllt
Wenns mal etwas mehr sein soll. Nach fast 2 Jahren Abwesenheit für meine Kochbar-Freunde!
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Wenns mal etwas mehr sein soll. Nach fast 2 Jahren Abwesenheit für meine Kochbar-Freunde!
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Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
Zutaten Hefeteig
500 Gramm
Mehl
1,5 Päckchen
Trockenhefe
2 Stk.
Eier
2 Stk.
Eigelb
50 Gramm
Zucker
0,5 Stk.
Zitronenschale gerieben
100 Gramm
Butter geschmolzen
250 Gramm
Magerquark
Zutaten für die Füllung
250 Gramm
Magerquark
100 Gramm
Zucker
0,5 Stk.
Zitronenschale gerieben
2 Stk.
Eier
4 Esslöffel
Lemon Curd
1 Päckchen
Puddingpulver Vanille ohne Kochen
50 ml
Milch
Für den Guss
100 Gramm
Puderzucker
Zitronensaft frisch gepresst
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.11.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1155 (276)
Eiweiß
8,9 g
Kohlenhydrate
44,9 g
Fett
6,4 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

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ZUBEREITUNG
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1
Die Zutaten für den Teig in die Rührschüssel geben und mit dem Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Sollte der Teig zu fest sein, etwas warme Milch dazugeben. Abgedeckt ruhen lassen, bis er sich fast verdoppelt hat.
2
In der Zwischenzeit die Füllung herstellen. Dafür Quark, Zucker, Eier, Zitronenschale und Zitronencreme mit dem Mixer gut verrühren. Nun die Milch und das Puddingpulver zugeben und ca. 3 Minuten unterrühren. Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
3
Backbrett mit Mehl bestäuben und den Teig nochmal gut kneten. Auf die Größe des Brettes ausrollen und in der Breite in 3 Teile schneiden. Auf jedes Teil die Puddingcreme streichen und aufrollen. Die Teigstränge zu einem Zopf flechten, die Zopfenden zusammenfügen. Den Zopf auf das Blech geben und abgedeckt 20 Minuten ruhen lassen. 1 Eigelb mit etwas Kondensmilch verquirlen und damit den Kuchen bestreichen, ca. 30-35 backen.
4
Fertigstellung: Auf den noch lauwarmen Zopf den Zuckerguss streichen und auf dem Rost auskühlen lassen. Bitte nicht wundern, wenn beim Anschneiden die Füllung fast nicht sichtbar ist, sie verbindet sich fast ganz mit dem Teig, sorgt aber für den wunderbaren Geschmack. Nun wünsche ich gutes Gelingen und guten Appetit !

KOMMENTARE
Hefe-Quark-Zopf gefüllt

   THorstN
Der Zopf sieht gut aus, das ist richt. Der Teig lässt sich leider schlecht bearbeiten und reißt sehr leicht.
Benutzerbild von LeckerBaecker01
   LeckerBaecker01
Ich weiß noch nicht, wann ich dazu komme ihn zu backen...aber auch so läuft mir schon das Wasser im Mund zusammen;-) Sieht lecker aus!!! LG Werner
Benutzerbild von Selbstgemacht100
   Selbstgemacht100
Mmh . . . der sieht ja lecker aus ! Werd ich dann für´s Sonntagsfrühstück backen! 5***** für dich Lg Bine
Benutzerbild von yxcv123junge
   yxcv123junge
Sorry, aber das Rezept habe ich eingezogen und bei mir abgelegt. Du kannst es dir gerne mal borgen. Wenn ich nicht immer nur veraltete Trockenhefe da hätte, würde ich jetzt gleich loslegen. Schau nach oben und du siehst das Sternzeichen "die goldenen Fünf ". LG der Junge
Benutzerbild von emari
   emari
WOW !!!! das ist ja ein tolles ding das du da hingelegt hast.... JA, es darf ruhig etwas mehr davon sein ( grins) .... haben will !!! das hast du toll beschrieben, toll gekocht und schön verständlich mit bildern dokumentiert !!! solche rezepte liebe ich !!! glg von emari

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