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Backen mit Hefe

Hefe ist ein unverzichtbarer Helfer bei der Zubereitung von Broten, Kuchen, Gebäck, Pfannkuchen und Waffeln. Das Backtriebmittel sorgt dafür, dass Ihr Teig eine feinporige Konsistenz hat und angenehm saftig ist. Hefeteig schmeckt zudem herzhaft und passt gleichermaßen zu salzigen und süßen Belägen. Backen mit Hefe ist übrigens ganz einfach, wenn Sie einige Tricks beachten. Grundsätzlich benötigen Sie natürlich Trockenhefe oder frische Backhefe. Lagern Sie frische Hefe bis zur Verarbeitung im Kühlschrank und achten Sie auf das Haltbarkeitsdatum.

Tipps und Tricks

Hefe benötigt Zucker, um ihre Eigenschaften optimal entwickeln zu können. Lösen Sie die Hefe im besten Fall in lauwarmem Wasser mit einer Prise Zucker auf und lassen Sie die Lösung vor der Verwendung einige Minuten ruhen. Bedecken Sie den Teig während der Gehzeit mit einem Tuch und stellen Sie ihn an einen warmen, windstillen Ort. Ideale Bedingungen herrschen beispielsweise im Backofen, wenn Sie lediglich die Beleuchtung einschalten. Das Licht sorgt für eine optimale Umgebungstemperatur von etwa 30 Grad.

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