Hefe Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Hefe Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Pizza "ohne Hefe" - Rezept
2:20 Std
(11)
Apfel-Hefe-Pfannkuchen - Rezept
Hefeteig geht besser im Gär-Programm
Tipp
Hefe-Stollen - Rezept
3:00 Std
(14)
Hefe-Zopf-- - Rezept
35 Min
(56)
Hefe-Nußzopf - Rezept
50 Min
(47)
Hefe:   LAUGENBREZEL - Rezept
1:30 Std
(39)
Hefe Raupen - Rezept
Hefe-Zopf - Rezept
20 Min
(46)
Schnelles Brot ganz ohne Hefe - Tip
Schnelles Brot ganz ohne Hefe
Tipp
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Butter
  • Ei
  • Rosinen
  • Mandelblättchen
  • Orangat
  • Zitronat Sukkade
  • Vanillezucker
  • Hefe
  • Milch
  • Butter
  • Puderzucker
  • Rum
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Mehl
  • Milch
  • Ei
  • flüssige Butter
  • VanZucker
  • Hefe
  • Mohn , Mandeln oder Hagelzucker , wie jeder magIch hab Hagelzucker genommen
  • Salz
  • Eigelb zum bestreichen
  • wichtig ,,,,alle Zutaten Zimmertemperatur und keineoffenen Fenster, das mag Hefe nicht
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Graumohn, gerieben
  • Milch fettarm
  • Paniermehl -eigHerst
  • Butter
  • Puderzucker
  • Biozitronenabrieb
  • Rum
  • Zimt gemahlen
  • Eiweiß, verrührt
  • Salz
  • Weizenmehl Typ 550
  • Milch fettarm
  • Frischhefe
  • Butter
  • Zucker extrafein
  • Salz
  • Bio-Eigelb
  • Puderzucker gesiebt
  • den Saft der abgeriebenen Zitrone
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Mehl
  • Hefe Würfel
  • Zucker
  • Butter weich
  • Hühnerei
  • Milch
  • Salz
  • Zitronenschale gerieben
  • Hühnerei Eiweiß
  • Zucker
  • Haselnüsse gemahlen
  • Bittermandel Aroma
  • Amaretto
  • Hühnerei Eigelb
  • Zucker
  • Salz
  • Puderzucker
  • Zitronensaft
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Weizen Mehl Type 550
  • Salz
  • Hefe frisch
  • Wasser lauwarm
  • Zucker fein
  • Öl
  • Wasser kalt
  • Speisenatron
  • Meersalz grob zum Bestreuen
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Milch
  • Hefe
  • Mehl
  • Zucker
  • Salz
  • Backpulver
  • Eigelb
  • Öl
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Zucker
  • Butter
  • Eigelb
  • Vanillinzucker
  • Salz
  • Mehl
  • Backpulver
  • Mehl
  • Butter
  • Zucker
  • Salz
  • Eigelb
  • Hefe frisch
  • Wasser lauwarm
  • Mohn gemahlen
  • Milch
  • Zucker
  • Butter
  • Weichweizengrieß
  • Eigelb
  • Salz
  • Vanillinzucker
  • Rum
  • Mandeln gehackt
  • Rosinen
  • Puderzucker
  • Wasser
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Milch
  • Butter
  • Hefe
  • vanille zucker
  • droetker finesse geriebene Zitronenschale
  • ei
  • Mehl Typ 550
  • zucker
  • eigelb zum bestreichen
  • Milch zum betreichen
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Mehl
  • Trocken Backhefe
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • Salz
  • Eier
  • Eiweiß
  • lauwarme Schlagsahne
  • Eigelb
  • Milch
Zum Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 23
  • >

Backen mit Hefe

Hefe ist ein unverzichtbarer Helfer bei der Zubereitung von Broten, Kuchen, Gebäck, Pfannkuchen und Waffeln. Das Backtriebmittel sorgt dafür, dass Ihr Teig eine feinporige Konsistenz hat und angenehm saftig ist. Hefeteig schmeckt zudem herzhaft und passt gleichermaßen zu salzigen und süßen Belägen. Backen mit Hefe ist übrigens ganz einfach, wenn Sie einige Tricks beachten. Grundsätzlich benötigen Sie natürlich Trockenhefe oder frische Backhefe. Lagern Sie frische Hefe bis zur Verarbeitung im Kühlschrank und achten Sie auf das Haltbarkeitsdatum.

Tipps und Tricks

Hefe benötigt Zucker, um ihre Eigenschaften optimal entwickeln zu können. Lösen Sie die Hefe im besten Fall in lauwarmem Wasser mit einer Prise Zucker auf und lassen Sie die Lösung vor der Verwendung einige Minuten ruhen. Bedecken Sie den Teig während der Gehzeit mit einem Tuch und stellen Sie ihn an einen warmen, windstillen Ort. Ideale Bedingungen herrschen beispielsweise im Backofen, wenn Sie lediglich die Beleuchtung einschalten. Das Licht sorgt für eine optimale Umgebungstemperatur von etwa 30 Grad.
Empfehlung