Hefe-Kuchen mit Pflaumen

Dieses raffinierte Rezept stammt aus dem Saarland und versüßt Ihnen garantiert den Spätsommer! Als Basis dient ein selbstgemachter Teig mit Hefe, den Sie mit steirischem Kürbiskernöl verfeinern. Anschließend backen Sie den Pflaumenkuchen und überziehen ihn nach Belieben mit einer süßen Baiser-Haube.
Hefe-Quarkbällchen

Klein und saftig: Diese feinen Quarkbällchen verwöhnen Sie mit ihrer zarten Konsistenz und einer erfrischenden Zitronennote. Die Zubereitung ist ganz einfach, da Sie lediglich einen schnellen Hefeteig herstellen, den Sie anschließend frittieren. Bestreuen Sie die Bällchen nach dem Ausbacken mit Zucker und genießen Sie sie zum Kaffee.
Hefe-Buttermilch-Waffeln

Diese delikaten Hefe-Waffeln schmecken herrlich nach dem feinen Aroma erfrischender Buttermilch. Hefe macht den Teig angenehm locker und verleiht den Waffeln eine saftige Konsistenz. Richten Sie die fertigen Waffeln portionsweise an und garnieren Sie sie mit roter Grütze, Beerenfrüchten, Vanilleeis oder Schlagsahne.