Nuss Hefe Zopf mit Rum

Rezept: Nuss Hefe Zopf mit Rum
( oder ohne Rum )
19
( oder ohne Rum )
03:20
19
1877
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Zutaten für 2 Zöpfe
800 gr.
Mehl
1 Stück
Hefe frisch
7 EL
Zucker
1 TL
Salz
200 ml
Milch
200 gr.
Butter
4 Stück
Eigelb
Zutaten für die Füllung
200 gr.
Haselnüsse gemahlen
100 gr.
Zucker braun
1 TL
Zimt
4 Stk.
Eiweiß
4 EL
Rum
Zutaten zum Bestreichen der Zöpfe
100 gr.
Puderzucker
3 EL
Rum
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.09.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1616 (386)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
49,6 g
Fett
15,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Nuss Hefe Zopf mit Rum

KUCHEN Karamelisierter Apfelkuchen

ZUBEREITUNG
Nuss Hefe Zopf mit Rum

1
Die Milch mit 4 El. Zucker Erwärmen ( lauwarm ) Dann die Hefe einbröckeln und 10 min gehen lassen. Inzwischen das Mehl mit 3El Zucker und 1Tl. Salz in eine Schüssel geben.
2
Die warme Hefe in die mitte des Mehls geben und von innen nach außen zu einen glatten Teig rühren. Abgedeckt 10-12 min abgedeckt an einem warmen ort gehen lassen. Inzwischen die Butter in einer Schüssel schmelzen lassen ( nicht zu heiß ).
3
Nun das Eigelb und die warme Butter zugeben. Das ganze zu einem glatten Teig schlagen, bis er glänzt Den Teig dann etwa 40-60min wieder an einem warmen ort gehen ( ruhen ) lassen.
4
Inzwischen: Braunen zucker, Haselnüsse, Eiweiße, Rum und Zimt verrühren.
5
Den Teig halbieren und dann dritteln. Hefeteig drittel ausrollen, mit Nussmasse bestreichen und von der Längsseite her aufrollen. Das mit allen drei teilen wiederholen.
6
Je drei lange Würste zu einen Zopf knüpfen und der anderen hälfte des Teigs das gleiche wiederholen.
7
Die beiden Zöpfe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Ofenblech legen und abgedeckt noch mal etwa zehn min ruhen lassen.
8
Inzwischen den Backofen auf 180°C Ober unter Hitze und dann die Zöpfe etwa 30-40min Backen.
9
Den Puderzucker mit etwa 2 El Rum anrühren ( nicht zu Dünn ) Und die noch warmen Zöpfe damit besteichen.
10
Wer keinen Rum dafür verwenden will, kann auch Wasser statt Rum nehmen.

KOMMENTARE
Nuss Hefe Zopf mit Rum

Benutzerbild von dieStine
   dieStine
Männer die flechten können....toll ;o)..und dann noch meine geliebten Nüsse ...ein schönes Rezept...auch mit Rum...feine 5*
Benutzerbild von abbey233
   abbey233
Sehr gut ausgewehlte Zutaten! Einfach spitze! *lg, viola
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
einfach nur supi, auch dieses rezept musst du neu reinsetzen denn dieses nehme ichn auch mit....hihihi
Benutzerbild von sarmate
   sarmate
der ist aber schön gelugen .... ich nehm natürlich auch mit Rum ..... ;)) .... glg *****
Benutzerbild von susanpall
   susanpall
Super und jetzt noch einen Kaffee dazu, ist ja grad die richtige Zeit.. LG Susanne

Um das Rezept "Nuss Hefe Zopf mit Rum" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung