Zopf Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Zopf Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Weizenmehl Typ 550
  • Salz
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Öl
  • Trockenhefe
  • Milch
  • Ei
  • Milch
  • Hagelzucker zum Bestreuen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eier verquirlt
  • Trockenhefe
  • Eigelb
  • Wasser lauwarm
  • Öl
  • Salz
  • Zucker
  • Mehl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eidotter
  • Feinkristallzucker
  • Salz
  • Rum
  • Vanillezucker
  • Zitronenabrieb von einer halben Bio-Zitrone
  • Butter
  • Hefe
  • lauwarme Milch
  • glattes Mehl
  • mit etwas Wasser verquirleten Eidotter zum Bestreichen
  • etwas Hagelzucker zum Bestreuen
  • Rosinen
  • evtl Mandelblättchen
ZUTATEN
Hefe Zopf - Rezept
Hefe Zopf
02:05
2,5k
12
ZUTATEN
  • Weizenmehl Type 550
  • frische Hefe
  • Zucker
  • Vanille-Zucker
  • lauwarme Milch
  • geschmolzene Butter
  • Ei
  • Salz
  • abgeriebene Schale von 1 Zitrone
  • Eigelb zum bestreichen
  • Puderzucker
  • Mandeln oder Nüsse
ZUTATEN
Rosinen-Zopf - Rezept
Rosinen-Zopf
02:00
6,2k
7
ZUTATEN
  • Weizenmehl Type 405 oder 550
  • frische Hefe
  • Milch, lauwarm
  • zerlassene Butter
  • 1 TL Zucker
  • Ei Größe M
  • Salz
  • abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
  • Sultaninen
  • Eigelb
  • Milch oder Sahne
  • Puderzucker
  • Saft von 12 Zitrone
ZUTATEN
Quark-Zöpfe - Rezept
Quark-Zöpfe
3,8k
27
ZUTATEN
  • Quark
  • Öl
  • Zucker
  • Eier
  • Backpulver
  • Vanillezucker
  • Zitronenabrieb oder
  • Orangenabrieb
  • Mehl
ZUTATEN
Paprika-Dinkel-Walnuss-Zopf - Rezept
Paprika-Dinkel-Walnuss-Zopf
616
5
ZUTATEN
  • Dinkelvollkornmehl
  • Dinkelmehl Typ 630
  • Wasser , lauwarm
  • Olivenöl extra vergine
  • Jodsalz
  • Zucker
  • Trockenbackhefe oder 1 frischer Würfel a 42 g
  • Walnüsse , grob gehackt
  • Paprikaschote ,geröstet und in Öl eingelegt
ZUTATEN
Nuss-Nougat Zopf - Rezept
Nuss-Nougat Zopf
02:35
2,4k
12
ZUTATEN
  • Milch
  • Margarine
  • Mehl
  • Dotter
  • Zucker
  • Germ
  • abger Zitronenschale
  • Salz
  • Nuss- Nougat Aufstrich zum füllen, Mehl zum bestäuben,
  • Milch als Kleber, Ei zum bestreichen
ZUTATEN
Hefe-Nuss-Zopf - Rezept
Hefe-Nuss-Zopf
01:30
4,1k
29
ZUTATEN
  • Weizenmehl Type 405 oder 550
  • Hefe
  • lauwarme Milch
  • Zucker
  • Butter
  • Ei Größe M
  • Salz
  • Milch
  • Zucker
  • abgeriebene Bio-Zitronenschale
  • gemahlene Haselnüsse
  • Eiweiß Größe M
  • Eigelb Größe M
  • Milch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • lauwarmes Wasser
  • Butter halbfett - Milchhalbfett
  • Frischkäse fettarm
  • Dinkelmehl
  • brauner Zucker
  • Kräutersalz ohne Geschmacksverstärker
  • Trockenhefe
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Butter
  • Milch
  • Ei
  • Hefe Würfel
  • Biozitronenabrieb
  • Salz
  • Haselnüsse gemahlen
  • Marzipan
  • Zucker
  • Milch
  • Ei verquirlt
  • Staubzucker
  • Zitronensaft
ZUTATEN
ZUTATEN
  • TEIG
  • Mehl
  • Zucker
  • Butter
  • Vanillezucker
  • Buttervanille
  • Trockenhefe
  • Eier
  • Milch
  • QUARK
  • Speisequark
  • Margarine
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Schale einer Zitrone
  • Zitronensaft
  • GLASUR
  • Puderzucker
  • Wasser
  • AUSSERDEM
  • Rosinen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Blätterteig
  • Schafskäse oder Feta
  • Bruschettagewürz
  • Creme fraiche
  • Knoblauchzehen
  • Pfeffer
  • Tomatenketchup
  • Kräuter der Provence
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinelende
  • Bacon-Scheiben
  • Knoblauchzehe
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie kraus frisch
  • Cayennepulver
  • Schalotte
  • Weißwein
  • Fond
  • Maisstärke
  • Butter
ZUTATEN
Limettenblättersuppe mit einem Zopf vom Lachs (Gerit Kling) - Rezept
Limettenblättersuppe mit einem Zopf vom Lachs Gerit Kling
540
4
ZUTATEN
  • Lachsfilet
  • Fischfond
  • Limettenblätter
  • Butter
  • Limettengras
  • Limette unbehandelt
  • Ingwer frisch
  • Olivenöl
  • Schalotten
  • Knoblauchzehe
  • Sellerieknolle
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sanchokoh, japanischer Bergpfeffer
  • Kokosmilch
  • Kartoffeln
  • Chilischote
  • Thaibasilikum
  • Speisestärke
  • Riesling
  • Sojasoße
  • Nelken-Pfeffer
  • Koriander frisch
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 8
  • >

Pfiffige Zopf-Rezepte für Hobbyköche

Die klassischen Zopf-Rezepte beziehen sich auf Backwerk, das Sie zu Ostern oder zu Weihnachten beim Brunch oder Kaffeetrinken auftischen. Der Osterzopf aus Hefeteig gehört zu diesen Traditionsrezepten, Ihnen stehen aber auch andere Teigsorten für die Zubereitung eines Zopfes zur Auswahl. Besonders interessant sind die Zopf-Rezepte, bei denen Sie andere Nahrungsmittel miteinander verflechten. Hierbei kann es sich beispielsweise um Nudeln handeln oder um dünne Stränge aus Gemüse, Fleisch oder Fisch.

Fantasievoll kochen und anrichten

Bei Festlichkeiten macht es Spaß, mit etwas mehr Achtsamkeit zu dekorieren und vorzubereiten. Entsprechend groß ist die Freude bei Ihrer Familie sowie bei den Gästen. Auf einem Party-Buffet begeistern sich alle für den knusprigen, herzhaften Hefeteig-Zopf, den Sie dekorativ auf einer großen Platte anrichten. Auch die in sich verdrehten Zöpfe aus feinem Gemüse lassen sich sehr effektvoll auf dem Teller drapieren und wirken dadurch besonders appetitlich.
Empfehlung