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Frischkäse-Brot-Zopf

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
lauwarmes Wasser200 ml
Butter halbfett - Milchhalbfett50 g
Frischkäse fettarm250 g
Dinkelmehl500 g
brauner Zucker2 TL
Kräutersalz ohne Geschmacksverstärker!2 TL
Trockenhefe1 Pck.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Lauwarmes Wasser, Butter und Frischkäse in eine Schüssel geben. Mit Mehl und Hefe verkneten Zucker und Salz dazugeben und alles mit den Knethacken weiter kneten bis ein gebundener Teig entsteht!

    2.ICH NEHME IMMER ZUM KNETEN UND GEHEN LASSEN DEN BROTBACKAUTOMAT! Ohne Brotbackautomat Teig 45 Minuten gehen lassen.

  • Backofen auf 200 Grad vorheizen!

    3.Teig nochmal gut durchkneten und in drei Stränge teilen und formen! Zu einem Zopf flechten! Geht natürlich auch als Brotlaib! Auf ein Backblech ausgelegt mit Backpapier legen! Nochmal 20 Minuten gehen lassen!

    4.Zopf nochmal mit etwas Mehl bestäuben und im Ofen ca. 40 Minuten backen!

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