5-Korn-Müsli- Vollkornbrot

leicht
( 59 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Buttermilch 375 ml
Salz 1 TL
Zucker 1 TL
Dinkelmehl 200 g
Dinkelvollkornmehl 150 g
Weizenvollkornmehl 150 g
5-Korn-Müsli /REWE/Bio 5 EßL
mit Vollkornhafer;Weizen;Gersten;Roggen;Dinkel-Flocken, etwas
Sonnenblumenkerne, Sesam und Buchweizen etwas
Wasser 0,5 Tasse
Trockenhefe 1 Pck.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
443 (106)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
18,8 g
Fett
0,9 g

Zubereitung

1.Aus allen Zutaten einen Brotteig herstellen und den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

2.Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

3.Arbeitsfläche mehlen und den Teig nochmal gut durchkneten. Einen Laib formen und das Brot etwas befeuchten und mit 5-Korn-Müsli bestreuen und etwas mehlen.

4.Laib auf das Backblech setzen, Wasser drumrum kippen. Ca. 45 Minuten backen.

5.Wenn man auf den Brotboden klopf und es hört sich hohl an ist es fertig gebacken! ;o)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „5-Korn-Müsli- Vollkornbrot“

Rezept bewerten:
4,93 von 5 Sternen bei 59 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„5-Korn-Müsli- Vollkornbrot“