Suche nach: „Korn Rezepte“

Körner-Bierbrot - Rezept - Bild Nr. 14107
1:15 Std
(6)
Körner Bomben - Rezept - Bild Nr. 10102
45 Min
(5)
Körner-Brot - Rezept - Bild Nr. 2
2:00 Std
(12)
6-Korn Mischung - Rezept
Körner-Brot - Rezept
Körner - Käse Brötchen - Rezept
6-korn brot - Rezept
4:00 Std
(11)
Erdbeer-Korn-Müsli - Rezept
Erdbeer-Korn-Müsli
(18)
7-Korn-Gemüse-Pfanne - Rezept
Drei-Korn-Bauern-Brot - Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • >

Körner: eines der ältesten Lebensmittel in der Geschichte der Menschheit

Körner gehören zu den wichtigsten Grundnahrungsmitteln überhaupt, da Sie sie als Rohstoff zur Herstellung von Mehl, Grieß, Kleie, Polenta, Flocken und Getreidekaffee verwenden können. Auch die Spirituose Korn wird aus den Körnern verschiedener Getreidesorten destilliert. Mehl aus Weizen, Roggen, Dinkel und Gerste enthält übrigens Gluten und eignet sich nicht für Menschen, die an einer Unverträglichkeit leiden. Mais, Reis und Hirse hingegen sind frei von Gluten.

Vollwertig kochen und backen mit Körnern

Sie können das ganze Korn einer Getreidesorte sehr gut zum Kochen oder Backen verwenden. Selbstgemachtes Brot beispielsweise erhält durch die Zugabe eines bestimmten Korns einen besonderen Biss und wird angenehm saftig. Verfeinern Sie auch gesunde Kekse und Kuchen mit Körnern. Schrot aus Körnen wie beispielsweise Grünkern eignet sich hervorragend zum Veredeln vegetarischer Bolognese-Saucen, da er eine leckere, rauchige Note hat.

Rezept der Woche

Coq au vin kulinarische Weltreise 09/2022

Coq au vin kulinarische Weltreise 09/2022

Benutzerbild von loewe_bs
Rezept von loewe_bs
vom 18.09.2022
20 Min
mittel-schwer
günstig
(10)

Empfehlung