Korn Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Korn Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
6-korn brot - Rezept
6-korn brot
04:00
1,6k
6
ZUTATEN
  • 6-Korn Mischung Hausmischung
  • Natursauerteig Hausmacher
  • Hefe
  • Wasser lauwam
  • Salz
  • Kümmelpulver
  • Olivenöl kaltgepresst
  • Honig
  • Haferflocken
  • Margarine
ZUTATEN
6-Korn Mischung - Rezept
6-Korn Mischung
00:02
952
2
ZUTATEN
  • Weizen
  • Dinkel
  • Roggen
  • Hafer
  • Hirse
  • Gerste
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Vollkornmehl
  • Salz
  • Kürbiskerne
  • Sonnenblumenkerne
  • Leinsamen
  • Hefe Granulat
  • Wasser warm
  • Honig
  • Wasser lauwarm
  • BESTREICHEN BESTREUEN
  • Milch
  • Körner Samen
ZUTATEN
Körner-Kekse - Rezept
Körner-Kekse
00:15
17k
20
ZUTATEN
  • Ei
  • brauner Zucker
  • flüssiger Honig
  • kernige Haferflocken
  • Körner- od Samen, z B Sesam, Leinsamen, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, gehackte Nüsse etc
  • Zimt
  • ein halbes Fläschen Vanillearoma
ZUTATEN
6-Korn-Brot - Rezept
6-Korn-Brot
03:30
3,6k
14
ZUTATEN
  • Wasser
  • Gewürzsalz
  • Blütenhonig
  • Weizenvollkornmehl
  • Roggenvollkornmehl
  • Weizenmehl Typ 1050
  • Haferflocken fein
  • Dinkelflocken
  • Sauerteigextrakt
  • Trockenhefe
  • Kümmel ganz
ZUTATEN
Erdbeer-Korn-Müsli - Rezept
Erdbeer-Korn-Müsli
335
2
ZUTATEN
  • Erdbeeren frisch
  • Naturjoghurt
  • Kürbiskerne
  • Sonnenblumenkerne
  • Sesam
  • geröstete Haselnüsse gehackt
  • Haferflocken
  • Agavendicksaft
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Dinkel Mehl
  • Typ 1050
  • Roggen Mehl Type 1150
  • Trockenhefe
  • Zucker
  • Salz
  • Kümmel gemahlen
  • Korianderpulver
  • Körnermischung
  • Wasser warm
  • Buttermilch
ZUTATEN
Drei-Korn-Bauern-Brot - Rezept
Drei-Korn-Bauern-Brot
00:16
877
9
ZUTATEN
  • Bauernbrot-Backmischung - roter Netto
  • Wasser lauwarm
  • Sonnenblumenkerne
  • Leinsamenkörner
  • Haferflocken kernig
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Dinkel Mehl
  • Leinsamen
  • Sonnenblumenkerne
  • Sesam
  • Kürbiskerne
  • Salz
  • Rotweinessig
  • Hefe
  • Honig
  • Wasser
ZUTATEN
7-Korn-Gemüse-Pfanne - Rezept
7-Korn-Gemüse-Pfanne
00:45
2,1k
6
ZUTATEN
  • Salz
  • 7-Kornmischung Reis, Hafer, Gerste, Dinkel, Wildreis, Weizen, Roggen
  • Karotten
  • dünne Stange Lauch
  • Staudensellerie
  • Weißkohl
  • Rapsöl
  • Pfeffer
  • Gemüsebrühe
  • Muskatnuss
  • frisch geriebener Pecorino
  • Petersilie
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Dinkel-Vollkornmehl
  • Dinkel Mehl
  • Hefe
  • Joghurt
  • Sonnenblumenkerne
  • Leinsamen
  • Wasser warm
  • Salz
  • Zuckerrübensirup
  • Trockensauerteig
  • Brotgewürzmischung
ZUTATEN
6 Korn Schwarzbrot - Rezept
6 Korn Schwarzbrot
3,1k
8
ZUTATEN
  • Flüssigen Zutaten
  • Sauerteig vollreif
  • Hefe
  • Buttermilch
  • Zuckerrübensirup
  • Trockene Zutaten
  • 6 Korn Schrot mittel
  • Haferflocken kernige
  • Sonnenblumenkerne
  • Salz
  • Schabziger Klee o1 Tl Brotgewürz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Buttermilch
  • Salz
  • Zucker
  • Dinkelmehl
  • Dinkelvollkornmehl
  • Weizenvollkornmehl
  • 5-Korn-Müsli REWEBio
  • mit Vollkornhafer;Weizen;Gersten;Roggen;Dinkel-Flocken,
  • Sonnenblumenkerne, Sesam und Buchweizen
  • Wasser
  • Trockenhefe
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Dinkel Vollkornmehl
  • lauwarme Milch
  • frische Hefe
  • laufwarme Milch
  • weiche Butter
  • Salz
  • Sonnenblumenkerne
  • Wasser
  • Sonnenblumkerne für obenauf
  • Kürbiskerne für obenauf
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Magerquark
  • Eier
  • Sonnenblumenkerne
  • Buchweizenmehl
  • Maismehl
  • Buchweizen Korn
  • Sesam
  • Leinsamen
  • Backpulver
  • Salz
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • >

Körner: eines der ältesten Lebensmittel in der Geschichte der Menschheit

Körner gehören zu den wichtigsten Grundnahrungsmitteln überhaupt, da Sie sie als Rohstoff zur Herstellung von Mehl, Grieß, Kleie, Polenta, Flocken und Getreidekaffee verwenden können. Auch die Spirituose Korn wird aus den Körnern verschiedener Getreidesorten destilliert. Mehl aus Weizen, Roggen, Dinkel und Gerste enthält übrigens Gluten und eignet sich nicht für Menschen, die an einer Unverträglichkeit leiden. Mais, Reis und Hirse hingegen sind frei von Gluten.

Vollwertig kochen und backen mit Körnern

Sie können das ganze Korn einer Getreidesorte sehr gut zum Kochen oder Backen verwenden. Selbstgemachtes Brot beispielsweise erhält durch die Zugabe eines bestimmten Korns einen besonderen Biss und wird angenehm saftig. Verfeinern Sie auch gesunde Kekse und Kuchen mit Körnern. Schrot aus Körnen wie beispielsweise Grünkern eignet sich hervorragend zum Veredeln vegetarischer Bolognese-Saucen, da er eine leckere, rauchige Note hat.
Empfehlung