Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Wasser | 300 ml |
Gewürzsalz | 1 Prise |
Blütenhonig | 1 TL |
Weizenvollkornmehl | 250 gr. |
Roggenvollkornmehl | 100 gr. |
Weizenmehl Typ 1050 | 100 gr. |
Haferflocken fein | 50 gr. |
Dinkelflocken | 30 gr. |
Sauerteigextrakt | 0,5 Päckchen |
Trockenhefe | 0,75 Päckchen |
Kümmel ganz | 1 EL |
Zubereitung
1.Die Zutaten in der oben angegebenen Reihenfolge incl. Trockenhefe in den BBA geben, und das Programm Vollkorn "Stufe I" starten. Wenn das Signal für weitere Zutaten "dazu geben" ertönt, den Kümmel dazugeben. Den Rest erledigt der BBA von alleine. Dauer insges. 3Std.u. 30min bei BBA Unold. Kurz auskühlen lassen und danach aus der Form nehmen.
2.Ergibt ca. 700 gr. Brot Für einen guten Wochenstart
Kommentare zu „6-Korn-Brot“
Rezept bewerten: