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Vollkorn-Quark-Sojamilch Brot

2 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Dinkelvollkornmehl550 g
Quark Magerstufe200 g
Sojamilch lauwarm250 ml
Wasser lauwarm100 ml
weiche Halbfett Margarine z.B. Lätta30 g
Trockenhefe1 Päckchen
Kürbiskerne oder Mohn1 Tasse
Salz2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Das Mehl in eine Schüssel geben. Dann die weiche Butter, den Quark, das Salz, die Trockenhefe und die Körner dazugeben. Anschließend nach und nach die lauwarme Sojamilch und das lauwarme Wasser unterrühren und den Teig gut kneten. Gut eine Stunde an einen warmen Ort gehen lassen und nochmals durchkneten. Das Brot in eine größere Kastenform geben nochmals kurz gehen lassen (ca. 15 Minuten). Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 1 Stunde backen. Das Brot hat eine schöne mittelbraune Kruste und ist innen sehr saftig und weich. Tipp: Das Brot gelingt auch sehr gut im BBA.

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