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Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Quinoa | 125 g |
Hefe frisch | 1 Würfel |
Zucker | 1 Tl |
Dinkelmehl Typ 630 | 250 g |
Wasser warm | 150 ml |
Roggenvollkornmehl | 250 g |
Trockensauerteig | 1 Pck |
Salz | 2 Tl |
Öl | 2 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1040 (248)
Eiweiß
6,8 g
Kohlenhydrate
49,1 g
Fett
2,4 g
Zubereitung
1.Quinoa in reichlich Wasser garen und gut abtropfen lassen. Hefe mit Zucker 3 El Dinkelmehl und 6 El warmen Wasser verrühren und 10 min gehen lassen.
2.Die beiden Mehlsorten mit Sauerteig, Salz vermischen , dann die Mehlmischung und Quinoa sowie Wasser und Öl zum Vorteig geben,alles 10 min mit der Maschine kneten lassen. Teig abgedeckt 2 Stunden ruhen lassen.
3.Nochmal durchkneten bei Bedarf noch etwas Mehl zugeben den Teig in eine Form geben einritzen und abgedeckt nochmal eine Stunde gehen lassen.
4.Ofen auf 250 C° vorheizen ( keine Umluft), das Brot reingeben und nach 10 min auf 190 C° schalten, jetzt ca 50 min backen.
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