Brot:Quinoabrot

1 Std 3 Min leicht
( 40 )

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Quinoa 125 g
Hefe frisch 1 Würfel
Zucker 1 Tl
Dinkelmehl Typ 630 250 g
Wasser warm 150 ml
Roggenvollkornmehl 250 g
Trockensauerteig 1 Pck
Salz 2 Tl
Öl 2 El
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1040 (248)
Eiweiß
6,8 g
Kohlenhydrate
49,1 g
Fett
2,4 g

Zubereitung

1.Quinoa in reichlich Wasser garen und gut abtropfen lassen. Hefe mit Zucker 3 El Dinkelmehl und 6 El warmen Wasser verrühren und 10 min gehen lassen.

2.Die beiden Mehlsorten mit Sauerteig, Salz vermischen , dann die Mehlmischung und Quinoa sowie Wasser und Öl zum Vorteig geben,alles 10 min mit der Maschine kneten lassen. Teig abgedeckt 2 Stunden ruhen lassen.

3.Nochmal durchkneten bei Bedarf noch etwas Mehl zugeben den Teig in eine Form geben einritzen und abgedeckt nochmal eine Stunde gehen lassen.

4.Ofen auf 250 C° vorheizen ( keine Umluft), das Brot reingeben und nach 10 min auf 190 C° schalten, jetzt ca 50 min backen.

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