Brot:Weizen-Dinkelbrot

1 Std 40 Min leicht
( 41 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl Typ 405 250 g
Dinkelmehl Typ 1050 250 g
Trockenhefe 1 mal
Olivenöl extra vergine 20 ml
Salz 2 Tl
Zuckerrübensirup 1 El
Kürbiskerne 1 Hand
Wasser warm 300 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
293 (70)
Eiweiß
0,0 g
Kohlenhydrate
5,4 g
Fett
5,5 g

Zubereitung

1.Die beiden Mehlsorten mit der Hefe vermischen, Salz, Zucker ,Öl, Wasser und Sirup zugeben und mit der Küchenmaschine gut durchkneten.

2.Den Teig abgedeckt im Ofen bei 50 C° eine halbe Stunde gehen lassen, dann nochmal kneten und die Kürbiskerne untermischen, nochmal abgedeckt 40 min gehen lassen. Den Teig in eine Kastenform geben, den Ofen auf 200 C° vorheizen.

3.Solange bis der Ofen aufgeheizt ist den Teig in der Form abdecken und gehen lassen. Die Form in den Ofen stellen ein kleines Glas Wasser in den Ofen kippen und gleich die Tür schließen. Jetzt ca 30 min bei 200 C° Umluft backen.

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