Weizenvollkornbrot

1 Std leicht
( 40 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenvollkornmehl 1 kg
Hefe 1,75 Würfel
Zucker 1 El
Sonnenblumenkerne 2 El
Brotgewürz 2 El
Salz 1 El
Öl 3 El
lauwarmes Wasser 600 ml
Sonnenblumenkerne etwas
Fett und Grieß für die Form etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
811 (194)
Eiweiß
7,1 g
Kohlenhydrate
37,2 g
Fett
1,6 g

Zubereitung

1.Eine Brotbackform fetten und mit Grieß ausstreuen.

2.Die Hefe mit Zucker glattrühren.

3.Mehl,Salz,Brotgewürz und Sonnenblumenkerne in einer großen Schüssel gut mischen.

4.Aufgelöste Hefe,Öl und lauwarmes Wasser zufügen und zu einen geschmeidigen Teig verkneten.

5.Zugedeckt ca 45 Min gehen lassen.

6.Backofen vorheizen auf 180 Grad Ober-Unterhitze,eine Schale heißes Wasser auf den Boden des Ofens stellen.

7.Den Teig nochmal gut durchkneten und in die Form geben,ca 1 Stunde backen.

8.Nach dem Backen das Brot aus der Form lösen und auskühlen lassen.

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