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Zutaten
Roggenmehl | 250 gr. |
Dinkelmehl | 250 gr. |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Wasser warm | 375 ml |
Zucker | 1 TL (gestrichen) |
Salz | 1 EL |
Öl | 1 EL |
Kümmel | 1 EL |
Anissamen | 1 EL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 1 Std 30 Min
2 Std 40 Min
1.Roggen- und Dinkelmehl mischen, Trockenhefe dazugeben, Zucker, Salz, Öl, Kümmel und Anissamen untermischen. Wasser nach und nach dazugießen und zu einem geschmeidigen Teig kneten
2.Teig 60 min. an einem warmen Ort gehen lassen
3.Teig gut durchkneten und in eine bemehlte Brotform legen und mit einem Tuch abdecken
4.30 min. gehen lassen
5.Ofen auf 210° (Umluft) vorheizen
6.Brot aus der Form auf ein gefettetes Backblech stürzen, in den Backofen schieben, Ofen und Brot mit dem Wassersprüher mit Wasser besprühen, Ofen sofort schließen.
7.Brot 15 min. bei 210° backen, dann Temperatur auf 180° reduzieren und weitere 45 min. backen
8.Guten Appetit!
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