Brot ~ Roggenbrot auch für den BBA geeignet

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wasser 250 Milliliter
Roggenvollkornschrot 200 Gramm
Roggenmehl Type 1150 200 Gramm
Weizenmehl Type 1050 200 Gramm
Salz 1 Teelöffel
Hefe frisch 20 Gramm
Zucker 1 Prise
Sauerteig siehe "Original Mühlenbrot" in meinem KB 200 Gramm

Zubereitung

1.Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Mit dem Zucker und 5 Essl. Mehl zu einem weichen Vorteig verarbeiten und diesen 30 Minuten ruhen lassen.

2.Die Restlichen Zutaten dazugeben und zu einem festen Teig verkneten. Diesen zu einem ovalen Brotlaib formen , mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

3.Den Backofen auf 210°c Ober-/Unterhitze vorheizen und das Brot ca. 60 Minuten backen.

4.Bei der Verwendung eines Brotbackautomaten das Programm Vollkornbrot oder Französisches Brot, Kruste dunkel wählen. 500-750g

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