Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Wasser oder Milch | 300 ml |
Joghurt | 200 g |
Salz | 1,5 Teelöffel |
Zucker | 1,5 Teelöffel |
Essig | 1 Esslöffel |
Weizenvollkornmehl | 700 g |
Trockenhefe | 1,5 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
839 (200)
Eiweiß
8,1 g
Kohlenhydrate
36,7 g
Fett
2,0 g
Zubereitung
1.Für den Brotbackautomat alle Zutaten in die Form geben und das Programm: Basis+Vollkornbrot eingeben.
2.Ich habe dieses Brot in dem Backofen gebacken. Dafür alle Zutaten in eine große Schüssel geben und vermengen-durchkneten. Dann 30-60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Nochmals durchkneten und zu einem Brotformen. Den Teigauf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen oder in einer mit Wasser ausgespülten Form geben und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
3.Die Fettpfanne des Backofens mit Wasser füllen. Das Brot mit etwas Wasser bestreichen und in den kalten Ofen stellen, bei 200°C etwa 60 Minuten backen.
Kommentare zu „Joghurt-Vollkorn-Brot“
Rezept bewerten: