Zutaten für 1 Personen
 Zutaten für eine Person
| lauwarmes Wasser | 340 ml | 
| Trockenhefe oder 1/2 Würfel Frische | 1 Pck. | 
| Honig flüssig | 2 TL | 
| Weizenvollkornmehl | 500 g | 
| Salz | 2 TL | 
| Rapsöl | 1 Schuss | 
| Salatkernemix mit z.b. | 100 g | 
| Sonnenblumen; Kürbis; Soja; Pinien; und Cashewkerne | etwas | 
| *Alnatura* | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)944 (226)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)944 (226)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett6,3 g
Zubereitung
- 1. Warmes Wasser mit Hefe und Honig verrühren. Mehl mit Salz mischen. Alles mit Öl gut verkneten! Abgedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen! 
- Backofen auf 220 Grad vorheizen!- 2. Teig nochmal gut durchkneten und den Salatkernmix mit dazukneten! Zu einem Laib formen und auf ein Backblech ausgelegt mit Backpapier ausgelegt setzen! Nochmal 10 Minuten gehen lassen! - 3. Um das Brot herum etwas Wasser kippen. So etwa 3-4 Eßlöffel! Der Boden wird toll kross! - 4. Brot ca. 45-50 Minuten backen! Das Brot ist fertig wenn es sich beim draufklopfen hohl anhört! :-) 
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 vom 





















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