Kerniges Vollkornbrot

leicht
( 40 )

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Zutaten

Zutaten für 1 Personen
lauwarmes Wasser 340 ml
Trockenhefe oder 1/2 Würfel Frische 1 Pck.
Honig flüssig 2 TL
Weizenvollkornmehl 500 g
Salz 2 TL
Rapsöl 1 Schuss
Salatkernemix mit z.b. 100 g
Sonnenblumen; Kürbis; Soja; Pinien; und Cashewkerne etwas
*Alnatura* etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
939 (224)
Eiweiß
9,8 g
Kohlenhydrate
32,0 g
Fett
6,2 g

Zubereitung

1.Warmes Wasser mit Hefe und Honig verrühren. Mehl mit Salz mischen. Alles mit Öl gut verkneten! Abgedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen!

Backofen auf 220 Grad vorheizen!

2.Teig nochmal gut durchkneten und den Salatkernmix mit dazukneten! Zu einem Laib formen und auf ein Backblech ausgelegt mit Backpapier ausgelegt setzen! Nochmal 10 Minuten gehen lassen!

3.Um das Brot herum etwas Wasser kippen. So etwa 3-4 Eßlöffel! Der Boden wird toll kross!

4.Brot ca. 45-50 Minuten backen! Das Brot ist fertig wenn es sich beim draufklopfen hohl anhört! :-)

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