Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Buttermilch | 375 ml |
Brauner Zucker | 2 TL |
Salz | 2 TL |
Dinkelmehl | 500 g |
Blaumohn | 3 EL |
Trockenhefe | 1 Pck. |
etwas Wasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
887 (212)
Eiweiß
7,2 g
Kohlenhydrate
43,0 g
Fett
0,8 g
Zubereitung
1.Buttermilch, Zucker und Salz verrühren! Mehl mit Hefe mischen und mit Mohn zur Buttermilchmischung geben! Zu einem elastischen Teig verkneten und an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen!
Backofen auf 220 Grad vorheizen!
2.Rühren, kneten, gehen lassen überlass ich immer meinem Brotbackautomaten! :-D Danach ein Laib formen, einritzen und auf ein Backblech ausgelegt mit Backpapier setzen!
3.Um das Brot etwa 3 EL Wasser geben. DANN WIRD DER BROTBODEN SUPER KNUSPRIG! Brot ca. 40 Minuten backen!
Kommentare zu „Mohn-Buttermilchbrot“
Rezept bewerten: