Mohn-Buttermilchbrot

leicht
( 45 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Buttermilch 375 ml
Brauner Zucker 2 TL
Salz 2 TL
Dinkelmehl 500 g
Blaumohn 3 EL
Trockenhefe 1 Pck.
etwas Wasser etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
887 (212)
Eiweiß
7,2 g
Kohlenhydrate
43,0 g
Fett
0,8 g

Zubereitung

1.Buttermilch, Zucker und Salz verrühren! Mehl mit Hefe mischen und mit Mohn zur Buttermilchmischung geben! Zu einem elastischen Teig verkneten und an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen!

Backofen auf 220 Grad vorheizen!

2.Rühren, kneten, gehen lassen überlass ich immer meinem Brotbackautomaten! :-D Danach ein Laib formen, einritzen und auf ein Backblech ausgelegt mit Backpapier setzen!

3.Um das Brot etwa 3 EL Wasser geben. DANN WIRD DER BROTBODEN SUPER KNUSPRIG! Brot ca. 40 Minuten backen!

Auch lecker

Kommentare zu „Mohn-Buttermilchbrot“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 45 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mohn-Buttermilchbrot“