Kleines Kefir- Brot

Rezept: Kleines Kefir- Brot
Knusprig, saftiges Brot aus Dinkel & Roggenmehl
15
Knusprig, saftiges Brot aus Dinkel & Roggenmehl
5
949
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
175 g
Dinkel Mehl Type 630
100 g
Roggenmehl
10 g
Salz
1 P
Trockenhefe
125 ml
Kefir
100 ml
Wasser warm
etwas
Wasser extra
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.02.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
824 (197)
Eiweiß
6,1 g
Kohlenhydrate
38,5 g
Fett
1,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Kleines Kefir- Brot

ZUBEREITUNG
Kleines Kefir- Brot

1
Beide Mehlsorten mit Salz und Hefe mischen. Dann mit Kefir und Wasser mindestens 15 Minuten mit mittlerer Geschwindigkeit verkneten! Dann eine Kugel formen und etwas einmehlen. Abdecken und 1 Stunde gehen lassen. In der Zwischenzeit Teig 2/3 Mal durchkneten und wieder abdecken!
Backofen auf Ober/Unterhitze 230°Grad vorheizen!
2
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Teig zu einem Laib formen, mehlen und mit einem scharfen Messer einschneiden! Brotleib nochmal ca.20 Minuten gehen lassen! EtwasWasser um den Laib träufeln. (ca. 3EL)
3
Brot im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten backen! Das Brot ist durch, wenn man auf den Brotboden klopft und es sich hohl anhört!

KOMMENTARE
Kleines Kefir- Brot

Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
mit Kefir finde ich mal eine sehr gute Idee, die man ausprobieren sollte. Ich kann mir vorstellen, ist geschmacklich sicherlich die Mühe wert, dieses Brot selber zu backen. Sieht im übrigen sehr appetitlich aus, wie ich finde. GGLG ~Geli
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
das sieht sehr lecker aus und ist darum auch in meinen favo's , glg und danke für dein rz, tine
Benutzerbild von Schmetterling4
   Schmetterling4
Danke , da schließe ich mich an . Liebe Grüße Uschi
Benutzerbild von flottelotte19
   flottelotte19
hat genau die Größe für uns:-) wird ausprobiert! LG Petra
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
TOP !!! Wird kopiert :)

Um das Rezept "Kleines Kefir- Brot" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung