Brot --- Schwarzwälder Landbrot

Rezept: Brot --- Schwarzwälder Landbrot
39
02:00
7
8187
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
850 g
Mehl Typ 1050
150 g
Roggenmehl
2 Päckchen
Trockenhefe
30 g
Salz
600 ml
Wasser
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.06.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
284 (68)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
14,1 g
Fett
0,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Brot --- Schwarzwälder Landbrot

ZUBEREITUNG
Brot --- Schwarzwälder Landbrot

Mehl, Roggenmehl, Trockenhefe und Salz in der Küchenmaschine mischen, dann langsam 600 ml lauwarmes Wasser zufügen und mindestens 1 Minute auf höherer Stufe durchkneten mit dem Knethaken. 60 Minuten abgedeckt mit Frischhaltefolie bei Wärme (ich nehme hierzu den Backofen bei 50° Ober-/Unterhitze) ruhen lassen. Danach einmal durchkneten und einen runden Brotlaib formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 10 Minuten abgedeckt mit einem frischen Geschirrtuch ruhen lassen. Mit einem scharfen Messer ringsherum am Rand leicht einschneiden. Ofen auf 230° vorheizen. Ein hitzebeständiges Gefäß auf den Backofenboden mit Wasser stellen. Das Blech mit dem Brotlaib auf der mittleren Schiene 30 Minuten bei 230° backen, dann auf 180° zurückschalten. In ca. 30 Minuten fertig backen. Das Brot ist fertig, wenn man mit dem Fingerknöchel auf den Boden klopft und das Brot hohl klingt.

KOMMENTARE
Brot --- Schwarzwälder Landbrot

Benutzerbild von Nachbarin
   Nachbarin
OK, kann ich nur empfehlen! Meine Familie ist jedenfalls sehr angetan! Danke Dir für's Rezept! Lb. Gr. Anne
Benutzerbild von hobbykochengel
   hobbykochengel
Klasse - mein Mann ist gebürtiger Schwarzwälder. Da kann ich ihn mit einem Stück Heimat überraschen. 5***** LG Sonja
Benutzerbild von altemutter
   altemutter
Backe imme mit fertigem Brotteig , werde das mal probieren Dir dafür 5 Sterne LG.Reni
Benutzerbild von nanuuk
   nanuuk
ich glaub das teste ihc mal im bba
Benutzerbild von teufelskoch
   teufelskoch
Hmmm....da werden Kindheitserinnerungen wach....lecker! LG Alex

Um das Rezept "Brot --- Schwarzwälder Landbrot" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung