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Roggenmischbrot

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
lauwarmes Wasser300 ml
Essig1 Schuß
Ölivenöl1 Schuß
brauner Zucker2 TL
Salz2 TL
Dinkel oder Weizenmehl280 g
Roggenmehl250 g
Trockenhefe1 Pck.
Tasse Wasser½ halbe
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
35 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mehl mit Hefe, Salz und Zucker mischen.

    2.Mit dem Handrührgerät Wasser, Essig, Öl dazukneten.

    3.Teig in einer Schüßel abdecken und an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

    4.Danach nochmal durchkneten und einen Laib formen. Und das Brot einmehlen und mit einem Messer einschneiden.

    5.Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    6.Brot auf ein mit Backpaier belegtes Backblech legen und die halbe Tasse Wasser darum geben. Gibt ein total knusprigen Boden.

    7.Brot ca. 40 Minuten backen. Wenn man mit der Faust auf den Brotboden klopft und es sich hohl anhört ist es fertig!

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