Roggenmischbrot

55 Min leicht
( 83 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
lauwarmes Wasser 300 ml
Essig 1 Schuß
Ölivenöl 1 Schuß
brauner Zucker 2 TL
Salz 2 TL
Dinkel oder Weizenmehl 280 g
Roggenmehl 250 g
Trockenhefe 1 Pck.
Tasse Wasser 0,5 halbe
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1293 (309)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
68,1 g
Fett
0,9 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
35 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min

1.Mehl mit Hefe, Salz und Zucker mischen.

2.Mit dem Handrührgerät Wasser, Essig, Öl dazukneten.

3.Teig in einer Schüßel abdecken und an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

4.Danach nochmal durchkneten und einen Laib formen. Und das Brot einmehlen und mit einem Messer einschneiden.

5.Backofen auf 200 Grad vorheizen.

6.Brot auf ein mit Backpaier belegtes Backblech legen und die halbe Tasse Wasser darum geben. Gibt ein total knusprigen Boden.

7.Brot ca. 40 Minuten backen. Wenn man mit der Faust auf den Brotboden klopft und es sich hohl anhört ist es fertig!

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