1. Home
  2. Rezept
  3. Brot: Zwiebelbrot

Brot: Zwiebelbrot

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1 große
Knoblauch1 zehe
Dinkel Mehl500 g
Hefe1 mal
Balsamico-Essig1 EL
Olivenöl2 El
Salz2 Tl
Honig flüssig1 El
Wasser lauwarm300 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden und in dem Olivenöl ca 10 min anbraten. Den Essig zugeben und abkühlen lassen.

    2.Das Mehl mit der Hefe mischen , Salz, Honig, Zwiebelmischung und Wasser zugeben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten den Teig 10 min kneten.

    3.Aus dem Teig 2 gleiche Teile zu einer länglichen Rolle formen mit einem scharfen Messer ein paarmal einschneiden und abgedeckt eine Stunde gehen lassen.

    4.Den Ofen auf 230 C° vorheizen eine Tasse Wasser reinkippen und das Brot reingeben. Noch eine Tasse Wasser mit in den Ofen schieben. Das Brot 15 - 20 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von jasti180101
    vom
    Profilbild von jasti180101

Auch lecker

Kommentare zu „Brot: Zwiebelbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich