Brot

leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Volkornmehl 250 Gr
Mehl 250 Gramm
Trockenhefe 1
Oel 2 EL
Salz 1 EL (gestrichen)
Zucker 1 EL (gestrichen)
warmes Wasser 350 Gr
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
845 (202)
Eiweiß
5,9 g
Kohlenhydrate
42,6 g
Fett
0,6 g

Zubereitung

1.Wasser in eine Schuessel geben und hefe mit dem Zucker darin aufloesn.

2.Das gesamte Mehl in eine Schuessel sieben . Salz ,oel und das hefewasser zugeben. Alles kreaftig 5 min durchkneten.

3.In eine Schuessel legen mit einem Tuch abdecken . Und so lange gehen lasssen bis sich der teig verdoppelt hat (Bei mir haben 30 min gerreicht).

4.Wenn sich der teig verdoppelt hat nochmal kurz durchkneten. Den Teig mit behmelten haeden in eine Gefettet runde Springform setzen. Weitere 20 min gehen lassen. Den ofen auf 200 grad vorheizen.

5.Nach der 2 gehzeit das Brot in den Ofen bei mittlerer Schiene ca 60 min bei 200 Grad Backen. Ein schussel gefuellt mit wasser mit in den Ofen stellen fuer eine Knusprige Kruste.

6.Nachwort: Das ist mein erstes versuch das Brot zu backen. Man kann sicher das Brot verfeinern wie man will z.b mit sonnenblumenkernen kuerbiskernen Roestzwiebeln oder aehnliches. Auch kann man das brot in eine Kastenform oder al ein Laib geformtes Brot auf einem backpapier augelegtem backblech backen. Viel spass bei ausprobieren .

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