Brot + Brötchen : Basler Ruchbrot

Rezept: Brot + Brötchen : Basler Ruchbrot
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Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
1 kg
Weizenmehl Typ 1050
2 Tüten
Trockenhefe
25 g
Salz
550 g
Wasser
wer mag
Brotgewürz oder Kümmel
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.03.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Brot + Brötchen : Basler Ruchbrot

1
Mehl in eine Schüssel sieben, Hefe und Salz zugeben und gut mischen. Wasser unbedingt portionsweise. Erst mit dem Kochlöffel, dann mit den Händen 10 Min. kneten. Eine Schüssel dünn mit Olivenöl ausstreichen, Teig hineingeben und zugedeckt ca. 2 Std. gehen lassen.
2
Wieder kneten. Teig in 2 Teile aufteilen und zu länglichen Laiben formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
3
Backofen auf 200° C vorheizen.
4
Brote mit nassem Tuch bedeckt nochmals 30 Min. gehen lassen, mit kaltem Wasser bepinseln oder mit Mehl bestäuben. Laibe 3-4 mal einschneiden. 1 Stunde backen. Laibe umdrehen und nochmals 15 Min. backen.
5
Tipp: 2 Monate tiefgekühlt haltbar. Wichtig: Brot muß unbedingt gut ausgebacken sein. Sollte das Brot zu dunkel werden, Temperatur leicht reduzieren, aber nicht die Backzeit.

KOMMENTARE
Brot + Brötchen : Basler Ruchbrot

Benutzerbild von rolanddonald
   rolanddonald
Das Baslerbrot war sehr fein es gibt darauf 5*****
Benutzerbild von wurzelmama
   wurzelmama
Backe gerade Semmel(Hefezopf) jetzt gleich auch Dein Brot noch hinterher. 5* LG Manuela
Benutzerbild von Forelle1962
   Forelle1962
...hier bin ich richtig ;-)))))
Benutzerbild von kochmaid
   kochmaid
Stolper gerade über dieses leckere Brot-RZ, also: Morgen ist backen angesagt, schicke Dir aber heute schon 5** dafür und vlg heidemarie
Benutzerbild von sarmate
   sarmate
selbstgemacht ist doch am Besten .... glg *****

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