Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Roggenmehl | 300 g |
Weizenmehl | 200 g |
Salz | 1 Teel. |
Trockenhefe | 5 g |
Roggenmalz | 10 g |
Wasser lauwarm | 350 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
812 (194)
Eiweiß
4,9 g
Kohlenhydrate
41,5 g
Fett
0,6 g
Zubereitung
1.Mehlsorten, Hefe, Salz und Malz mischen. Warmes Wasser dazugeben und so lange kneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig 30 Min. ruhen lassen und dann nochmals durchkneten. Ein Brot formen und im Gärkorb mindestens 35 Min. gehen lassen.
2.Backofen auf 230° C vorheizen. Das Brot aus dem Gärkorb auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stürzen und die ersten 10 Min. auf 230° C , dann auf 180° C 45 Min. backen.
Kommentare zu „Brot + Brötchen : Rustikales Landbrot“
Rezept bewerten: