Brot + Brötchen : Rustikales Landbrot

Rezept: Brot + Brötchen : Rustikales Landbrot
47
26
4547
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
300 g
Roggenmehl
200 g
Weizenmehl
1 Teel.
Salz
5 g
Trockenhefe
10 g
Roggenmalz
350 g
Wasser lauwarm
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.11.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
820 (196)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
42,0 g
Fett
0,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Brot + Brötchen : Rustikales Landbrot

ZUBEREITUNG
Brot + Brötchen : Rustikales Landbrot

1
Mehlsorten, Hefe, Salz und Malz mischen. Warmes Wasser dazugeben und so lange kneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig 30 Min. ruhen lassen und dann nochmals durchkneten. Ein Brot formen und im Gärkorb mindestens 35 Min. gehen lassen.
2
Backofen auf 230° C vorheizen. Das Brot aus dem Gärkorb auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stürzen und die ersten 10 Min. auf 230° C , dann auf 180° C 45 Min. backen.

KOMMENTARE
Brot + Brötchen : Rustikales Landbrot

Benutzerbild von Sly66
   Sly66
tolles rezept.habe ich schon gemopst.5***** lg andi
Benutzerbild von 2010Herford
   2010Herford
Das Rezept nehme ich mit, lasse Dir dafür 5* da, LG lorans
Benutzerbild von Brutzlere
   Brutzlere
Klasse ... selbstgebackenes Brot schmeckt super ... 5*chen für dich vlg Brigitte
Benutzerbild von Osterhase
   Osterhase
Hallo Bäckerei, dafür 5 Sterne. lg
Benutzerbild von fiffi
   fiffi
na dann werde ich mal meinen gärkorb wieder herausholen(der wird immer als osternest benutzt) l.g.ulli

Um das Rezept "Brot + Brötchen : Rustikales Landbrot" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung