Brot + Brötchen : Rustikales Landbrot

leicht
( 70 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Roggenmehl 300 g
Weizenmehl 200 g
Salz 1 Teel.
Trockenhefe 5 g
Roggenmalz 10 g
Wasser lauwarm 350 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
812 (194)
Eiweiß
4,9 g
Kohlenhydrate
41,5 g
Fett
0,6 g

Zubereitung

1.Mehlsorten, Hefe, Salz und Malz mischen. Warmes Wasser dazugeben und so lange kneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig 30 Min. ruhen lassen und dann nochmals durchkneten. Ein Brot formen und im Gärkorb mindestens 35 Min. gehen lassen.

2.Backofen auf 230° C vorheizen. Das Brot aus dem Gärkorb auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stürzen und die ersten 10 Min. auf 230° C , dann auf 180° C 45 Min. backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Brot + Brötchen : Rustikales Landbrot“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 70 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Brot + Brötchen : Rustikales Landbrot“