1. Home
  2. Rezept
  3. Berliner Landbrot

Berliner Landbrot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Roggenmehl 1150850 Gramm
Dinkel Mehl 630100 Gramm
Natursauerteig flüssig im Beutel150 Gramm
Zucker1 geh.Esslöffel
Salz1 geh. Esslöffel
Hefe frisch oder Trockenhefe1 würfel
Wasser lauwarm ca.700 Milliliter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten mit der Knetmaschine ( Handmixer) zu einem glatten Teig verkneten. Wasser zum schluss langsam dazugießen..

  • 2.An einem warmen Ort 20 min.zugedeckt ruhen lassen.

  • 3.Anschließend zwei gleich große Stücke teilen. Teigstücke jeweils zu einem Laib formen,in Roggenmehl ganz leicht wälzen.

  • 4.In bemehlte Brotkörbe , oder auf ein Backblech mit Backpapier legen.

  • 5.Abgedeckt an einemwarmen Ort 40 min. gehen lassen.

  • 6.Backofen vorheizen. Umluft 220C runter auf 170 C. E- Herd: Ober Unter Hitze : 240 C runter 210C

  • 7.Im Backofen auf der unteren Schiene weitere 40 min.backen. Nach 10 min. die Hitze nach anleitung runterschalten.

  • 8.Dann das köstliche Brot noch lauwarm mit Butter genießen. Wer nur 1 Brot braucht nimmt einfach die hälfte. Ich habe es mit Trockenhefe gebacken,1 Beutel der bleibt auch bei der hälfte der Menge.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dreamcoon
    vom
    Profilbild von Dreamcoon

Auch lecker

Kommentare zu „Berliner Landbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich