Berliner Rezepte

Dieses Rezept empfiehlt die Redaktion

Berliner: Süße Krapfen selbst gemacht

Berliner: Süße Krapfen selbst gemacht
Berliner: Süße Krapfen selbst gemacht Video-Tipp 01:45

Weitere Berliner Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Armer Ritter mit Berliner Luft - Rezept
Armer Ritter mit Berliner Luft
00:35
1,4k
7
ZUTATEN
  • Weißbrot
  • Milch zum Einweichen
  • Eier
  • Butter zum Braten
  • Eier
  • Zucker
  • Gelatine
  • Amarettini-Kekse
  • Butter
ZUTATEN
Berliner - Rezept - Bild Nr. 7569
Berliner
02:15
579
1
ZUTATEN
  • Weizenmehl
  • Milch zimmerwarm
  • Butter weich
  • Zucker
  • Frischhefe
  • Zucker
  • Eier
  • Eigelb
  • Salz
  • Öl zum Ausbacken Marmelade zum Füllen
ZUTATEN
Original Berliner Currywurst
00:30
40k
231
ZUTATEN
  • Brühwürste ohne Darm
  • Zwiebel
  • Brauner Zucker
  • Zimtstange
  • Chilischote
  • Ananassaft
  • Gemüsebrühe
  • Tomatenmark
  • Tomaten stückig
  • Weißweinessig
  • Olivenöl
  • Currypulver
  • Paprikapulver
  • Chiliflocken
  • Salz
  • Kartoffeln mehlig
  • Salz
  • Frittieröl
  • Currypulver
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gemüsezwiebeln
  • Mehl
  • Butter
  • Pfeffer
  • Kalbslebern
  • Pflanzenöl
  • Apfel süßsauer
  • Butter
  • Balsamico alt
  • Salz
  • Kartoffeln
  • Salz
  • Butter
  • Sahne
  • Schnellkopftopf
ZUTATEN
Berliner (Faschingskrapfen) - Rezept
Berliner Faschingskrapfen
5,8k
17
ZUTATEN
  • Mehl
  • frische Hefe
  • Margarine
  • Zucker
  • Eier
  • Backpulver
  • Salz
  • warmes Wasser
  • Stangen Frittierfett
  • Rohschmalz
  • Puderzucker
  • Zucker zum Wälzen
  • Erdbeer- od Himbeermarmelade
  • Pflaumenmus
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Currywurst, mit oder ohne Darm, je etwa 120-150 g, frisch vom Fleischer
  • Brötchen, knackiges, Schrippe
  • ERSATZWEISE
  • Baguettebrot, frisches
  • Tomatenketchup, 750 ml, einfacher, Fertigprodukt
  • ERSATZWEISE
  • Tomatenmark, aus der Büchse oder Tube
  • Wasser, nach Belieben und Konsistenz
  • Zwiebeln, weiße, sehr fein gehackte
  • Olivenöl
  • Balsamico-Essig, dunkler
  • Honig, flüssiger
  • Currypulver, mittelscharfes
  • Worchestershire Sauce
  • Etwas Chilipulver
  • ERSATZWEISE
  • Etwas Cayennepfeffer
  • Apfelmus, feines
ZUTATEN
Berliner-Erdbeer-Auflauf - Rezept
Berliner-Erdbeer-Auflauf
00:50
3,4k
18
ZUTATEN
  • Erdbeeren
  • Berliner mit Erdbeerfüllung
  • Kochcreme zB Rama Cremefine zum Kochen
  • Vanillezucker
  • Zucker
  • Eier
  • Auflaufform ca 15x20 cm
ZUTATEN
Berliner - Rezept
Berliner
02:25
1,4k
23
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • weiche Butter
  • Vanilleschote alternativ 4 P Bourbon-Vanillezucker
  • kalte Milch
  • Frischhefe
  • Salz
  • Eier
  • Eigelbe
  • Marmelade
  • Zucker zum wälzen
  • Frittierfett
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zucker
  • Milch
  • Hefewürfel
  • Butter weich
  • Mehl
  • Eier
  • Salz
  • Sonnenblumenöl
ZUTATEN
Berliner - Rezept
Berliner
4k
48
ZUTATEN
  • Milch
  • Hefe
  • Mehl
  • Eier
  • Eigelb
  • Zucker
  • Butter
  • Salz
  • Marmelade
  • Fett zum Frittieren
  • Puderzucker
ZUTATEN
Berliner - Rezept
Berliner
1,6k
21
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Buttervanille
  • Salz
  • Hefe
  • Butter
  • Mich
  • Eier
  • Öl
  • Erdbeergelee
  • Zucker oder Puderzucker zum bestreuen
ZUTATEN
Berliner - Rezept
Berliner
01:30
1,4k
5
ZUTATEN
  • Hefe Würfel
  • lauwarme Milch
  • Zucker
  • Mehl
  • Vanillezucker
  • Ei
  • Butter zimmerwarm
  • Fett zum Ausbacken
  • Erdbeermarmelade
  • Puderzucker zum Bestäuben
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Milch
  • Butter
  • Mehl
  • trockenhefe
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Bittermandelöl
  • Salz
  • Eier
  • Konfitüre nach Geschmack
  • Puderzucker zum bestäuben
ZUTATEN
Berliner Eiskaffee - Rezept - Bild Nr. 261
Berliner Eiskaffee
00:05
761
3
ZUTATEN
  • frisch gekochter Kaffee
  • Vanille-Eis
  • Weinbrand
  • Kakaopulver
ZUTATEN
Berliner Leber - Rezept
Berliner Leber
3k
11
ZUTATEN
  • Rinderleber, ich nehme allerdings lieber Putenleber
  • große Zwiebeln
  • große Äpfel
  • etwas Mehl, Salz, Pfeffer
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 35
  • >

Traditionsrezepte für Berliner

Die klassischen Berliner sind unter vielen Namen bekannt und gehören zu Festlichkeiten wie Silvester und Karneval unbedingt mit dazu. Wenn Sie bei Ihrer Feier sichergehen möchten, dass das Gebäck mit der richtigen Marmelade gefüllt ist, dann machen Sie die Krapfen doch einfach selbst. In einer hohen Pfanne lassen sich die Teigbälle oben und unten ausbacken. Anschließend geben Sie Puderzucker oder Zuckerguss über die gefüllten Berliner.

Berliner stilecht serviert

Auf einer großen Kuchenplatte haben Sie genügend Platz für große Mengen Krapfen. Reichen Sie auf jeden Fall Servietten dazu, denn bei dem Gebäck mit Puderzucker bleibt immer etwas an den Fingern kleben. Zum Faschingsfest gehören bunte Servietten und Konfetti, die beim nachmittäglichen oder abendlichen Genuss der Berliner für Stimmung sorgen. Bei einer Geburtstagsfeier oder einer sonntäglichen Einladung richten Sie die runden, gefüllten Pfannkuchen auf einer schönen Tortenplatte an und servieren dazu Kaffee oder Tee.
Empfehlung