Claton

Claton
...hat im vergangenen Jahr 25 Rezepte veröffentlicht!
  • Über mich
  • Meine kochbar
  • Freunde
Zustand
sucht die ultimative Zutat
Vorname
-
Geschlecht
-
Nachname
-
Geb. Datum
-
Ich
mag keine Fertigprodukte, Fast Food und alles andere in dem das gute Glutamat drin ist!
Meine Kochkünste
sind ausreichend
Das koche ich am besten
Spaghetti carbonara (natürlich ohne Sahne)
Das verkoche ich immer
Knödel
Mein Lieblingsgericht
O je, wo soll ich anfangen ...
Das bin ich
Ich habe die Rezepte die ich hier veröffentliche bei niemandem abgeschrieben. Ich hole mir aber bei vielen anderen Autoren Anregungen. Es kommt ja eher selten vor das jemand etwas Neues "erfindet". Alle habe ich selbst ausprobiert und so lange entwickelt bis ich selbst damit zufrieden bin und von einem eigenständigen Rezept mit persönlicher Note reden kann. Trotzdem bin ich nicht perfekt. Meist fotografiere ich mein Essen nicht, wenn ich aber hier ein Rezept schreibe habe ich mindestens ein Bild dabei. Ausserdem versuche ich auf allzu viele Helferlein der Nahrungsmittelindustrie in meiner Küche zu verzichten.
Meine Top Rezepte
ZUTATEN
  • Eier (frisch) vom Erzeuger des Vertrauens
  • Spaghetti
  • Speck durchwachsen (Orginal: Panchetta oder Guanciale)
  • Butter
  • Knoblauch gehackt
  • Parmesan frisch gerieben
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Brühstück
  • Weizenvollkornmehl
  • Wasser siedend
  • Vorteig
  • Weizenmehl Type 1050
  • Wasser kalt
  • Roggenmehl Type 1150
  • Trockenhefe
  • Hauptteig
  • Weizenmehl Type 550
  • Weizenmehl Type 1050 oder Ruchmehl
  • Weizenvollkornmehl
  • Honig oder Rübensirup
  • Trockenhefe
  • Sauerteigansatz
  • Wasser
  • Meersalz
  • Backmalz (inaktiv)
  • Vorteig
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Spaghetti
  • Pancetta Bauchspeck
  • Zwiebeln gross
  • Knoblauch
  • Basilikum
  • Rotwein
  • Peperoncino
  • Tomatenmark dreifach konzentriert
  • Tomaten am Stück (gross)
  • Oregano getrocknet
  • Meersalz
  • Pfeffer schwarz aus der Mühle
  • Pecorino oder Parmesan gerieben
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Olivenöl zum Braten
  • Rotweinessig (kein Balsamico)
  • Rosinen
  • Oliven schwarz mit Stein
  • Staudensellerie geschnitten
  • Fenchel geschnitten
  • Auberginen
  • Zucchini
  • Paprika rot spitz
  • Zwiebel gehackt
  • Knoblauch gehackt
  • Kapern
  • Pinienkerne
  • Zucker braun
  • Basilikum
  • Oregano
  • Tomaten (klein)
  • Tomatenmark dreifach konzentriert
  • Salz
  • Pfeffer
Zum Rezept
Zuletzt veröffentlicht
ZUTATEN
  • Weizenmehl Type 1050
  • Dinekelmehl Type 1050
  • Joghurt 3,5%
  • Wasser kalt
  • Honig
  • Sauerkraut gekocht
  • Schinkenwürfel (z.B. Katenschinken)
  • Salz
  • Hefe frisch
  • Essig
  • Ei Gr. L
  • Optional
  • Kümmel
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Vorteig
  • Ruchmehl ersatzweise Weizenmehl Type 1050
  • Wasser kalt
  • Hefe frisch
  • Salz
  • Hauptteig
  • Ruchmehl
  • Weizenmehl Type 550
  • Wasser kalt
  • Creme fraichè
  • Salz
  • Honig
  • Hefe frisch
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Vorteig
  • Weizenvollkornmehl
  • Wasser handwarm
  • Hefe frisch
  • Brühstück
  • Roggenmehl Type 1150
  • Wasser siedend
  • Honig
  • Hauptteig
  • Ruchmehl oder Weizenmehl Type 1150
  • Weizenmehl Type 550
  • Hefe frisch
  • Kümmel frisch gemahlen
  • Salz
  • Wasser
  • Sauerteigansatz
  • Rosinen (optional)
  • Hasel- oder Walsnüsse (optional) Handvoll
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Sauerteig
  • Ruchmehl oder Weizenmehl Type 1050
  • Wasser 35°C
  • Sauerteig
  • Hauptteig
  • Roggenmehl Type 950
  • Weizenmehl Type 550
  • Wasser 35°C
  • Hefe frisch
  • Salz
  • Backmalz enzymaktiv
  • Sauerteigansatz
Zum Rezept
Mein Gästebuch
Benutzerbild von pralinenregine
   pralinenregine
Hallo Claton,
Bin gerade über deine tollen Brot und Brötchen Rezepte gestolpert.
Bin total begeistert denn so wie du die Rezepte schreibst und erklärst weiß ich das du was von der Materie verstehst denn ein gutes Brot wird nur so gut wie der der sich intensiv mit der Herstellung beschäftigt.
Mehl Auswahl ist toll und mit selbst gemachtem Sauerteig und der oftmals langen Gare kann es nur gut werden.
Hochachtung und LG.....Regine
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
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ZUM REZEPT von.$.DER WOCHE, HOCI
Benutzerbild von flottelotte19
   flottelotte19
Hallo Thomas, herzlichen Glückwunsch zum Rezept der Woche wünscht Dir Petra
Benutzerbild von Schmetterling4
   Schmetterling4
Lieber Thomas , vielen dank für deine Bewertung und deinen Kommentar . Es war eigentlich kein Aufwand . Es bereitet mir immer wieder Spaß einen schönen Teller auf den Tisch zu bringen .
Denn kochen ist eine Herzenssache , und dabei komme ich immer in s schwärmen . :-)))
liebe Grüße sendet dir die Uschi
Benutzerbild von lunapiena
   lunapiena
Guten Morgen, lieber Thomas,
über deine Bewertung für meine Leberwurst hab ich mich echte gefreut. Es ist immer wieder toll, zu lesen, dass meine Rezepte ankommen.
Einen schönen Tag und viele Grüße
Anne

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Meine Auszeichnungen
Rezept der Woche, 30. September 2019
Rezept der Woche, 4. November 2019
Rezept der Woche, 3. Februar 2020