Spaghetti carbonara

Rezept: Spaghetti carbonara
Carbon kommt von Kohle. Auf deutsch "Spaghetti nach Art der Köhler". Damit gemeint ist eine Menge schwarzer Pfeffer.
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Carbon kommt von Kohle. Auf deutsch "Spaghetti nach Art der Köhler". Damit gemeint ist eine Menge schwarzer Pfeffer.
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
4 Stk.
Eier (frisch) vom Erzeuger des Vertrauens
500 gr.
Spaghetti
200 gr.
Speck durchwachsen (Orginal: Panchetta oder Guanciale)
25 gr.
Butter
2 Zehen
Knoblauch gehackt
150 gr.
Parmesan frisch gerieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
31.12.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1607 (384)
Eiweiß
16,7 g
Kohlenhydrate
51,8 g
Fett
11,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Spaghetti carbonara

1
Speck würfeln und in einer beschichteten Pfanne auslassen. Traditionsbewusste würden jetzt auf Guanciale bestehen. Das ist geräucherte Schweinebacke, die nach meiner Kenntnis nur in Italien zu haben ist. Egal welcher Speck, er darf gerne knusprig werden. Erst zu Schluss den Knoblauch zugeben. Er darf nicht braun werden sonst wird er bitter. Ist der Speck zu wenig durchwachsen hilft auch ein Schuss Olvienöl. Zeitgleich zum Speck reichlich Kochwasser für die Spaghetti zum kochen bringen. In das kochende Wasser 1-2 El Salz geben. Spaghetti kochen bis sie al dente sind.
2
Während die Spaghetti kochen und der Speck brutzelt die Eier aufschlagen und mit dem geriebenen Parmesan verrühren. (Die Eier sollten ziemlich frisch und idealerweise aus vertrauenswürdiger Quelle stammen, da roh verwendet) Pfeffern und wenig salzen. Wenn die Spaghetti beinahe fertig sind entnehme ich dem Kochwasser 2 oder 3 El und rühre es unter die Eimasse. Durch die enthaltene Stärke wird die Sosse sämiger. Mehr kochendes Wasser sollte es nicht sein, weil sonst das Ei stockt. Man erhält so eine cremige Masse, die völlig ohne Sahne auskommt und falls man es geschafft hat seine Spaghetti nicht zu zerkochen, sich gut damit verbindet.
3
Wenn die Spaghetti fertig sind nicht abgiessen, sondern mit einer Zange noch tropfend in die Pfanne zu der Speck-Knoblauch Mischung. Dazu gibt man die Eimasse. Ich füge immer noch einen guten Stich Butter (ca. 25 gr.) zu. Man kann das auch weglassen. Jedenfalls, ob mit oder ohne Butter, alles gut vermischen. Evtl. noch etwas Parmesan nachgeben oder wenn die Masse zu trocken erscheint, esslöffelweise, Kochwassser.
4
Dann auf die Teller verteilen, gut mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle bestreuen (um dem Namen gerecht zu werden) und dazu Parmesan reichen.

KOMMENTARE
Spaghetti carbonara

Benutzerbild von lunapiena
   lunapiena
Endlich mal ein Koch der die "Carbonara" verstanden hat. OHNE Sahne, dafür mit Speck und nicht diesem Kochschinken und dafür mit viiiieeel Pfeffer. So lieben wir unsere Pasta. ;-)))))
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Test00
   Test00
Bravo, das ist ne Carbonara. Natürlich ohne Sahne. Hast ja am Schluss noch geschrieben (Pfeffer reichen), weil ordentlich Pfeffer muss sein. Ich mache meine exakt wie du, nur ist mein Knobianteil etwas höher und ich nehme Pecorino. Aber das ist ja Geschmacksache. LG. Dieter
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
das ist mal eine Rezeptbeschreibung, die seines gleichen sucht. TOLL gemacht und so kann auch jeder Anfänger/in eine originale Carbonara nachkochen. Erklärungen, warum und wieso, werden in der Beschreibung gleich mitgeliefert. Das finde ich eine vorbildliche Arbeitsanleitung. Daumen hoch von mir!!! Prima Rezept und das fertige Gericht sieht mega appetitlich aus. GLG ~Geli~
   Tine1493
Erster Versuch ist echt lecker geworden
Benutzerbild von Claton
   Claton
Gratuliere

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