Spaghetti Carbonara

leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Spaghetti 100 g
Speck, fein gewürfelt 35 g
Parmesan, fein gerieben 2 EL
Parmesan, dünn gehobelt 1 EL
Ei 1
Eigelb 1
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Olivenöl 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Die Spaghetti in ausreichend Salzwasser al dente kochen, dann abseihen, dabei ca. 25 ml des Nudelwassers auffangen.

2.In einer Schüssel das Ei und das Eigelb gut verkleppern, den geriebenen Parmesan unterrühren, mit frisch gemahlenen Pfeffer und etwas Salz würzen - Vorsicht, denn der Speck und der Parmesan bringen schon Salz mit.

3.In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und darin den Speck knusprig ausbraten. Dann die Spaghetti und das Nudelwasser dazugeben und ca. 1 Minute schwenken. Dann die Spaghetti mit dem Speck in den Schüssel mit der Eiermasse geben und alles gut vermengen, dann anrichten und den gehobelten Parmesan darüber geben und geniessen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Spaghetti Carbonara“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spaghetti Carbonara“