Spaghetti Carbonara (originale)

20 Min leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schinkenwürfel oder Pancetta (ialienischer luftgetrockneter Bauchspeck) 90 g
Parmesan 60 g
Eier Größe M 4
Spaghetti 400 g
Salz etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
20 Min

1.Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen, das Nudelwasser dabei auffangen.

2.30 g Parmesan fein reiben, 30 g fein hobeln. Die Eier mit geriebenem Parmesan verschlagen.

3.Die Schinkenwürfel in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten knusprig braten. Die abgetropften Spaghetti und 100 ml vom Nudelwasser dazugeben und alles gut miteinander vermischen, von der Herdplatte ziehen. Die Eier-Käse-Mischung darüber geben und alles gut miteinander vermischen. Die Spaghetti auf vorgewärmte Teller geben und mit dem restlichen Käse bestreut servieren.

4.Dazu schmeckt gemischter Blattsalat oder Tomatensalat.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Spaghetti Carbonara (originale)“

Rezept bewerten:
4,81 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spaghetti Carbonara (originale)“