Spaghetti alla carbonara

40 Min leicht
( 83 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spaghetti 400 g
Salz etwas
Eier Größe M 3
Pfeffer etwas
frisch geriebenen Parmesan 60 g
Räucherspeck 100 g
Öl 1 EL
Knoblauchzehe 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1452 (347)
Eiweiß
14,1 g
Kohlenhydrate
53,3 g
Fett
8,4 g

Zubereitung

1.Die Spaghetti in gesalzenem Wasser in 8-10 Minuten bissfest garen.

2.Die Eier in eine große Schüssel geben. Salz, Pfeffer und 3 EL geriebenen Parmesan zufügen und mit einer Gabel gründlich verschlagen. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Speckwürfel darin auslassen. Die Knoblauchzehe abziehen und dazupressen.

3.Die Spaghetti abgießen, kurz abtropfen lassen und sofort in die Pfanne mit den Speckwürfeln geben. Mit zwei Gabeln kurz umrühren, dann alles zusammen noch heiß in die Schüssel mit der Eiermischung geben und gut miteinander vermengen. Sofort mit dem restlichen geriebenen Parmesan servieren.

4.Als Beilage gemischten Salat dazu reichen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Spaghetti alla carbonara“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 83 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spaghetti alla carbonara“