Pasta mit Pesto alla genovese

30 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Basilikum 1 Bund
Knoblauchzehen 2 Stk.
Pinienkerne 80 g
Olivenöl 200 ml
Parmesan 100 g
Spaghetti 500 g
Salz 3 EL
Nudelwasser 1 Tasse

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min

1.Pinienkerne in der Pfanne anrösten. Knoblauch schälen.

2.Die gerösteten Pinienkerne, den Knoblauch, den frischen Basilikum, den Parmesan und das Olivenöl im Mini-Mixer oder im Mörser zusammen mixen. Lieber in zwei Schritten mixen, damit die Mischung nicht bitter wird.

3.Wasser zum Kochen bringen und mit Salz abschmecken. Die Spaghetti dazu geben und 2 Minuten weniger kochen als auf der Packung angegeben. Während des Kochvorgangs eine Tasse Nudelwasser abschöpfen.

4.Die Spaghetti abgießen. In der Pfanne das Pesto und das Nudelwasser vermischen und die Spaghetti noch 2 Minuten in der Mischung kochen. Vorm Servieren mit geriebenen Parmesan bestreuen.

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